ZTE, Прокуратура США заявила, что выступает против попытки Вскрыть Материалы дела против китайской компании

В течение испытательного срока почти все слушания и большинство материалов по делу ZTE были скрыты от общественности

Reuters и Dow Jones в понедельник подали ходатайство о вскрытии записей по делу США против китайской ZTE, утверждая, что существует право на доступ и что секретность не служит общественным интересам.

ZTE, один из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования, в 2017 году признала себя виновной в сговоре с целью нарушения экспортных законов США путем незаконной доставки американских товаров в Иран.

В рамках сделки с прокуратурой компания выплатила исторические штрафы в размере 892 миллионов долларов (почти 7000 крор рупий) и согласилась на испытательный срок и наблюдение в течение трех лет, срок был продлен еще на два года, прежде чем закончиться в марте.

В течение испытательного срока почти все слушания и большинство материалов по делу были скрыты от общественности.

«В течение примерно пяти лет расследование этого дела велось в почти полной тайне», — написали новостные организации в своем ходатайстве вмешаться и вскрыть записи. «Это широкое исключение прессы и общественности резко контрастирует с весомой заинтересованностью общественности в доступе».

По данным новостных агентств, которые представлены базирующимся в Вашингтоне Комитетом репортеров за свободу прессы, право на доступ существует как в соответствии с общим правом, так и в соответствии с Первой поправкой к Конституции США.

Как ZTE, так и прокуратура США указали, что они выступают против ходатайства о вскрытии, говорится в заявлении. Представитель Министерства юстиции США отказался от комментариев, и компания не сразу ответила на запрос о комментариях.

Запечатанные записи включают отчеты наблюдателя, которому поручено оценить соблюдение компанией законов США об экспортном контроле. В соответствии с соглашением 2017 года о мониторе, приложенным к сделке о признании вины, “Все отчеты, материалы или другие материалы, охватываемые этим соглашением, будут поданы с печатью, и все судебные разбирательства будут проводиться в закрытом режиме».

Также запечатаны счета монитора, которые, по словам источников, иногда достигали миллионов долларов в месяц.
В 2017 году агентство Reuters сообщило, что наблюдателю, адвокату из Далласа Джеймсу Стэнтону, не хватало опыта в области экспортного контроля в США, когда он был назначен своим самозваным наставником, судьей окружного суда США Эдом Кинкидом, судьей из Техаса, который председательствовал на этом деле.

Досье, связанное с назначением Стэнтона, находится среди тех, что находятся под печатью.

Стэнтон не ответил на запрос о комментариях в понедельник, и в кабинете судьи заявили, что его возвращения не ожидают до следующей недели. В 2017 году Стэнтон и Кинкейд не ответили на запросы агентства Reuters о комментариях.

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
ZTE, Прокуратура США заявила, что выступает против попытки Вскрыть Материалы дела против китайской компании
a3d4c7620aae5d3e47467f170586fe88
Фразы характеризующие глупого человека