Женский инфантилизм

Почему так с тобой

Женщины предпочитают жить в положении жертвы годами и десятилетиями, потому что быть ребенком намного проще и привычнее. Каким бы неудобным ни была строгость «отца». Ей за спиной его спокойнее, можно спрятаться от страшной самостоятельной жизни, сложных решений и обязанностей… Это называется «ребячество».

infantilnost

Здесь выбор женщины: либо пугающая независимость самоуважение и нормальные отношения, либо приветливая ребячливость заниженная самооценка и все прелести домашнего произвола.

Выбор труден и часто делается неосознанно. Если женщина предпочитает вести себя по детски, у нее нет возможности противостоять тирану. Муж серьезно не отнесется к психологическому «малышу», сколько бы он ни кричал.

Что ты можешь сделать

В этом случае развод для нее ничего существенно не изменит, ведь, оставшись ребенком, она будет искать другого папу. И даже неважно, насколько муж на самом деле тиран.

Инфантилизм требует, чтобы вы были жертвой для его оправдания, и всегда найдете кого-то, кого назначат на роль тирана, то есть ответственного за себя. Это может быть даже не человек, а, например, звезды.

Боль после разрыва с тираном или даже просто мысль прямо пропорциональна неспособности жертвы отказаться от опеки, опереться на себя.

Как и страх одиночества, это как раз страх остаться без поддержки и заботы: «Как я могу быть бесполезным и совсем один?» И чтобы избавиться от этой боли, просто откажитесь от мечты об опеке, начните полагаться на себя.

Женщина отказывает себе в развитии, оставаясь девочкой

Да, у этом обличии есть свои преимущества и свое очарование, но мы не созданы для этого. Застревание в детстве для взрослого это ХРБ (умственная отсталость).

А то, что «слабость, беспомощность и независимость естественное свойство женщины» такой же миф, как «потребность мужчины в доминировании». Нам нравится этот миф, потому что он позволяет нам оставаться в детстве.

infantelizom3 1

Но наша личность нуждается в развитии и самореализации, а это значит, что если мы насильно сдерживаем ее в детстве. Мы обречены на медленный внутренний конфликт со всеми прелестями невроза, который однажды выльется.

Например, в кризис среднего возраста. И на этой «гармонии» она и закончится, обнаружив и фальшь и уродство игры дочери с папой, и более глубокие проблемы…

Боюсь, что почти все узнали себя в этой статье. Понимаю, чьи девичьи мечты я только что сожгла. Сама я не исключение — давно мечтала о том же…

Как это ни печально, но выход один: распрощаться с опасными девичьими мечтами и повзрослеть, если мы действительно хотим быть счастливыми и выйти замуж за нормальных мужчин.

Подписывайтесь на новые статьи — мы узнаем, что это такое.

Оцените статью
Добавить комментарии