Запуск Nothing Phone 1 в Индии запланирован на 3 квартал 2022 года, в нем будет представлено «Лучшее из чистого Android» и Snapdragon SoC

Nothing Phone 1 будет запущен в Индии в третьем квартале 2022 года, подтвердила компания, принадлежащая соучредителю OnePlus Карлу Пею, после долгих ожиданий и слухов. Смартфон будет поставляться с пользовательской версией Android, которую компания называет Nothing OS. Пей провел виртуальную презентацию, в которой рассказал о планах запуска телефона. Nothing Phone 1 будет работать на базе SoC Qualcomm Snapdragon. Ничто также отдельно не объявило о выделении 10 миллионов долларов (примерно 76,23 крора рупий) на предстоящий раунд инвестиций в сообщество, основанный на долевом участии. Это будет второе финансирование на базе сообщества, поскольку британская компания первоначально привлекла 1,5 миллиона долларов (примерно 11,43 крора рупий) в аналогичном раунде сообщества в прошлом году.

На мероприятии Nothing в среду Пей сказал, что Nothing Phone 1 дебютирует летом. Следует отметить, что он имел в виду британское лето, которое начинается примерно в июле или августе.

Вице-президент и генеральный директор Nothing India Ману Шарма указал, что запуск Nothing Phone 1 состоится одновременно с его глобальным дебютом.

“Нам нужно вернуть утраченный оптимизм, утраченную страсть и волнение, которое испытывают потребители, когда покупают новый продукт, новую технологию», — сказал Шарма в интервью Gadgets 360.

До прихода в Nothing в прошлом году Шарма был вице-президентом по маркетингу продуктов Samsung.

“Когда мы запустим продукт, это будет буквально изменение в индустрии смартфонов — свежесть, которую мы вернем”, — сказал он.

Точные технические характеристики Nothing Phone 1 пока не разглашаются. Однако подтверждено, что в телефоне установлен SoC Snapdragon. Компания объявила о своем партнерстве с Qualcomm в октябре — через несколько месяцев после своего дебюта в мире технологий с наушниками Ear 1.

Наушники Nothing Ear 1 true wireless stereo (TWS) были выпущены в июле в качестве первого продукта компании. На сегодняшний день компания продала более полумиллиона единиц наушников по всему миру.

Шарма рассказал Gadgets 360, что запуск Ear 1 помог компании подготовить почву для своего дебюта на рынке смартфонов.

“Это помогло в двух целях”, — сказал он. “Внутри нас это заложило основу для исследований и разработок, маркетинга, совместной работы команд. И внешне, я думаю, мы смогли четко зарекомендовать себя как бренд, и нас много раз сравнивали с Apple во всем мире как компанию”.

Nothing Phone 1 будет работать на Nothing OS, которая, как утверждается, обеспечивает лучшее из чистого Android. У него будет очень персонализированный интерфейс, где пользователи будут иметь индивидуальные шрифты, звуковые и графические элементы, которые можно настраивать в зависимости от предпочтений пользователя, сказал Шарма в интервью Gadgets 360.

Наряду с настройками, Nothing OS рекламируется как имеющая на 40 процентов меньше предустановленных приложений по сравнению с конкурентами. Операционная система также будет кэшировать в оперативной памяти большинство используемых приложений и закрывать те, которые не используются в течение некоторого времени, чтобы обеспечить более быструю работу, говорится в сообщении компании. Кроме того, утверждается, что интерфейс имеет минимальную анимацию и согласованность дизайна, чтобы обеспечить пользователям плавный интерфейс.

“Нынешние потребители буквально лишены пользовательского опыта, которого они буквально желают или которого они заслуживают”, — сказал исполнительный директор. “Я думаю, что многое из этого было уничтожено многими ведущими брендами из-за распространения вредоносного ПО, монетизации, когда они были брошены на рекламу и тому подобное, когда люди борются с излишними спецификациями, что не требуется”.

Помимо уменьшения беспорядка, Шарма отметил, что ничто не делает его программное обеспечение “плавно дополняющим аппаратное обеспечение” и играющим важную роль в создании экосистемы.

“Я думаю, что именно здесь мы будем выполнять большую часть работы — как мы интегрируемся, например, просто из выпадающего списка нашего домашнего виджета или простой настройки вы можете легко подключать сторонние устройства”, — сказал он. “Это будет очень важным аспектом нашей стратегии, поскольку вы создаете альтернативу экосистеме Apple по мере продвижения вперед и интегрируете бренды, которые даже находятся за пределами технологий”.

Чтобы дать пользователям представление о Nothing OS перед запуском Phone 1, Nothing запускает предварительный просмотр своего программного обеспечения с помощью программы запуска, которая будет доступна для загрузки на некоторых телефонах Android. Nothing OS также будет поставляться с обещанием предоставления трехлетних обновлений операционной системы и четырехлетних обновлений безопасности.

Первоначально дебют Nothing Ear 1 сопровождался ограничениями поставок, которые, по словам Шармы, были результатом “проблем со стороны должностных лиц”, которые пытались помешать компании получить “доступ к лучшему в цепочке поставок”. Однако сейчас утверждается, что все улажено.

“Мы смогли установить отличные партнерские отношения, начиная, например, с Qualcomm и включая производителей, которые помогут нам с этими устройствами”, — добавил Шарма.

Ничто не удивило потребителей Индии, выпустив Ear 1 по цене 5 999 рупий, поскольку наушники дебютировали на мировых рынках по цене 99 долларов США (примерно 7 600 рупий) и 99 евро (примерно 8 300 рупий). Однако цены на телефон 1 в Индии остаются загадкой.

“Для нас отправной точкой является то, какой пользовательский опыт мы хотим предоставить потребителям, и который по-прежнему обслуживает достаточно большой рынок. Я думаю, что это отправная точка, и мы работаем в этом направлении. А затем начинается ценообразование. Это то, что мы сделали с Ear 1″, — сказал Шарма.

В настоящее время неясно, будет ли телефон 1 эксклюзивным для онлайн — так же, как Ear 1, или также доступен по автономным каналам.

“Все открыто на столе», — сказал Шарма. “Я имею в виду, что мы очень гибкие. Мы будем там, где бы ни находились потребители, чтобы удовлетворить их потребности”.

В некоторых ранних сообщениях предполагалось, что Nothing Phone 1 будет иметь прозрачный дизайн, аналогичный тому, который доступен в наушниках Ear 1. Однако официальные подробности о дизайне пока не разглашаются.

Шарма сказал, что телефон будет ориентирован на энтузиастов технологий и потребителей, заботящихся о дизайне. Это говорит о том, что мы могли бы увидеть некоторую отличительную обработку на уровне дизайна.

Ранее в этом месяце Nothing объявила, что привлекла 70 миллионов долларов (примерно 534 крора рупий) в рамках нового раунда финансирования. Это будет включать финансирование в размере 10 миллионов долларов, которое компания получит в рамках своего нового раунда сообщества. Общая оценка не была раскрыта на момент подачи этой статьи.

С момента своего дебюта в прошлом году компания Nothing расширила штат сотрудников до более чем 300 человек по всему миру.

Инвесторы имеют доступ к частному сообществу Nothing, через которое они получат эксклюзивные преимущества и информацию. Предварительная регистрация для раннего доступа уже открыта, и инвестиционный раунд начнется 5 апреля, сообщили в компании.

Бен Вуд, главный аналитик лондонской аналитической фирмы CCS Insight, сказал, что запуск Phone 1 был “невероятно амбициозным шагом” Карла Пея и команды Nothing.

“Это создает почву для битвы Давида против Голиафа, которая потребует каждой унции изобретательности Карла Пея, глубоких отраслевых связей и гениального маркетинга, если мы хотим добиться успеха”, — сказал он.

Эксперты рынка также считают, что план Nothing по выходу на рынок смартфонов заключается именно в том, чтобы войти в экосистему play.

“Ни у кого нет хорошей команды, которая хорошо разбирается в пространстве, особенно у Карла”, — сказал Тарун Патхак, директор по исследованиям исследовательской фирмы Counterpoint. “В ближайшие годы смартфон будет играть все более важную роль, и к 2030 году мы полагаем, что к смартфонам будет подключено более 12 устройств. Таким образом, смартфоны — очень важный сегмент для работы, но в то же время это очень конкурентное пространство ”.

Он добавил, что успешный игрок должен использовать почти все переменные и управлять ключевыми элементами, чтобы обеспечить отличный пользовательский опыт.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Запуск Nothing Phone 1 в Индии запланирован на 3 квартал 2022 года, в нем будет представлено «Лучшее из чистого Android» и Snapdragon SoC
apple watch series 3 tipped to be discontinued in q3 2022 with the release of watchos 9 kuo bc10bd8
Ожидается, что Apple Watch Series 3 будет прекращена в 3 квартале 2022 года с выпуском watchOS 9: Kuo