Законодатели настаивают на том, чтобы FTC очистила индустрию VPN

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

На прошлой неделе член Конгресса Анна Эшу (D-CA) и сенатор Рон Уайден (D-OR) написали письмо, в котором призвали Федеральную торговую комиссию (FTC) бороться с мошеннической практикой в индустрии виртуальных частных сетей (VPN). Письмо Эшу и Уайдена приходит, когда люди пытаются скрыть свой цифровой след после решения Верховного суда об отмене дела Роу против Уэйда.

VPN позволяет пользователю установить зашифрованное соединение между своим устройством и частным сервером, что затрудняет доступ третьих лиц к их онлайн-активности. В связи с тем, что аборты стали незаконными или ограниченными в нескольких штатах, все больше людей стремятся скрыть свои сообщения и историю поиска, поскольку полиция может использовать эту информацию для судебного преследования тех, кто ищет процедуру.

В своем письме Eshoo и Wyden просят FTC пресечь деятельность VPN-провайдеров, которые занимаются вводящей в заблуждение рекламой или делают ложные утверждения о конфиденциальности своего сервиса. Законодатели ссылаются на исследования Consumer Reports, которые показывают, что 75 процентов самых популярных VPN “искажали свои продукты” или делали вводящие в заблуждение заявления, которые могли бы дать “лицам, желающим сделать аборт, ложное чувство безопасности”. Eshoo и Wyden также обращают внимание на сообщения, обвиняющие различные VPN-сервисы в неправильном использовании пользовательских данных, а также на “отсутствие практических инструментов или независимых исследований для проверки заявлений поставщиков VPN о безопасности”.

“Поскольку аборты запрещены или скоро станут незаконными в 13 штатах и строго ограничены во многих других, эти оскорбительные и эксплуатирующие данные методы просто неприемлемы”, — говорится в письме. “Мы настоятельно призываем Федеральную торговую комиссию (FTC) принять немедленные меры … по пресечению неправомерных и вводящих в заблуждение методов обработки данных в компаниях, предоставляющих услуги VPN для защиты интернет-пользователей, желающих сделать аборт”. Эшу и Уайден также просят FTC разработать брошюру, которая информирует всех, кто хочет сделать аборт, о конфиденциальности в Интернете, а также описывает риски и преимущества использования VPN.

Ранее в этом месяце FTC подтвердила, что примет меры против компаний, которые незаконно делятся медицинскими, географическими и другими конфиденциальными данными, в то время как президент Джо Байден подписал исполнительный указ о защите конфиденциальности пациентов. Другие организации также приняли меры в свете решения Верховного суда, а Google пообещал автоматически удалять данные о местоположении, связанные с посещениями клиник для абортов.

Оцените статью
Добавить комментарии
Законодатели настаивают на том, чтобы FTC очистила индустрию VPN
oneplus 10r 5g confirmed to pack mediatek dimensity 8100 max soc oneplus ace pops up in live images 851e3ae
OnePlus 10R 5G подтвердил наличие SoC MediaTek Dimensity 8100-MAX, OnePlus Ace появляется на изображениях в реальном времени