Законодатели-демократы просят федеральные агентства расправиться с крипто-майнингом

Рабочие устанавливают новый ряд машин для майнинга биткоинов на американском предприятии по добыче биткоинов Whinstone в Рокдейле, штат Техас, 9 октября 2021 года. Фото МАРКА ФЕЛИКСА / AFP / AFP через Getty Images

В пятницу Элизабет Уоррен и другие члены Конгресса от Демократической партии направили письмо двум федеральным регуляторам, призывая их принять меры в связи со взрывом добычи биткоина в США.

Письмо, направленное руководителям Агентства по охране окружающей среды и Министерства энергетики, было вызвано предварительным расследованием законодателей, которое показало, что всего несколько криптомайнеров потребляют огромное количество энергии. В ответ законодатели просят агентства потребовать, чтобы криптодобывающие компании делились данными о своем потреблении энергии и выбросах.

Согласно письму, семь крупнейших крипто-майнинговых компаний в США имеют коллективную мощность для использования более 1 гигаватта электроэнергии. Это эквивалентно двум стандартным угольным электростанциям или, как говорится в письме, почти достаточно, чтобы обеспечить энергией все жилые дома в Хьюстоне. Это только верхушка айсберга, поскольку не существует никаких федеральных мер, позволяющих получить полную картину воздействия недавнего бума криптодобычи в США на окружающую среду.

Это только верхушка айсберга

За последний год в США произошел взрыв крипто-майнинга, отчасти вызванный введением Китаем в 2021 году жестких мер в отношении этой практики. США являются крупнейшим в мире центром майнинга биткоина, где, как правило, круглосуточно работают центры обработки данных для майнинга валюты. Эти центры обработки данных заполнены специализированным оборудованием, используемым для решения сложных уравнений с целью проверки транзакций, получая взамен биткойн. Вся эта вычислительная мощность поглощает огромное количество электроэнергии — и в результате приводит к загрязнению окружающей среды.

Переезд из Китая в США, вероятно, сделал сеть Биткойнов еще более грязной, поскольку обильная гидроэнергетика в Китае была заменена угольной и газовой электроэнергией из американской сети.

Все это заставляет политиков беспокоиться о том, какое влияние крипто-майнинг окажет на цели страны в области изменения климата, а также на счета за электроэнергию. Например, эта практика уже привела к завышению цен на электроэнергию в Нью-Йорке. В крайнем случае, жители Платтсбурга, штат Нью-Йорк, увидели, что их счета за коммунальные услуги выросли до 300 долларов зимой 2018 года после того, как биткойн-майнеры открыли поблизости магазин.

В прошлом месяце штат Нью-Йорк принял законопроект, вводящий двухлетний мораторий на новые разрешения для электростанций, работающих на ископаемом топливе, используемых для добычи энергоемких валют. Законопроект еще не вступил в силу, но государство также приняло регулирующие меры, чтобы препятствовать добыче полезных ископаемых. В июне Нью-Йорк также отказал в продлении разрешения на полеты на находящуюся в боевом состоянии электростанцию Greenidge Generating Station на том основании, что ее использование для майнинга биткоинов “будет несовместимо с общегосударственными ограничениями выбросов парниковых газов”.

Greenidge была одной из компаний, в которые Уоррен и другие законодатели-демократы направили запросы еще в январе, требуя информации об их потреблении энергии и выбросах. Согласно новому письму, опубликованному сегодня, Гринидж был ответственен за 273 326 тонн выбросов углекислого газа за год, что эквивалентно выбросам выхлопных газов почти 60 000 автомобилей.

Тем не менее, влияние крипто-майнинга в США намного больше, чем указано в письме. Для начала, “ни одна из компаний не предоставила полную и исчерпывающую информацию в ответ на наши вопросы”, — написали законодатели.

Есть и другие подсказки относительно того, сколько энергии криптодобывающие компании на самом деле поглощают по всей стране. В Техасе, еще одной горячей точке для майнинга биткоинов в США, криптоиндустрия коллективно высвободила около 1 гигаватта энергии после временного отключения питания на этой неделе. Компании сократили работу в ответ на призыв государственного сетевого оператора к экономии энергии, поскольку из-за сильной жары сеть грозила выйти из строя.

Эта жажда энергии быстро растет

Эта жажда энергии быстро растет. “Существует более 27 гигаватт крипто-нагрузки, которая работает над подключением в течение следующих четырех лет”, — сообщил The Verge представитель Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) в электронном письме на этой неделе (представитель отказался назвать свое имя). Эксперты сообщают The Verge, что это невероятно большая нагрузка для добавления в сеть за такой короткий промежуток времени.

“Результаты нашего расследования, в ходе которого были собраны данные всего от семи компаний, вызывают тревогу, поскольку только эти ограниченные данные показывают, что криптоминеры являются крупными потребителями энергии, на долю которых приходится значительное – и быстро растущее – количество выбросов углерода”, — говорится в письме в EPA и Министерство энергетики. Его подписали сенаторы Элизабет Уоррен (D-MA), Шелдон Уайтхаус (D-RI), Джефф Меркли (D-OR) и Эд Марки (D-MA), а также представители Рашида Тлайб (D-MI) и Джаред Хаффман (D-CA).

Оцените статью
Добавить комментарии
Законодатели-демократы просят федеральные агентства расправиться с крипто-майнингом
602d8ac34c872c6915403e775869c1ba
Лучший крем для лица для сухой кожи: отзывы, рейтинги