Зачем платить полную цену за игру, которая может стать лучше через год или два, когда есть шутеры

Все любят истории о неудачниках. История о том, как кто-то берет себя в руки, противостоит невзгодам и преодолевает трудности, — это та история, от которой мы, как общество, никогда не устаем из-за того, насколько вдохновляющими они могут быть. Для видеоигр дуги выкупа были немного сложнее.

С одной стороны, есть некоторые названия, которым удалось изменить свою судьбу. Это игры, в которых разработчики не сдались после неудачного запуска, выполнив свои обещания продолжать улучшать название до тех пор, пока оно не станет таким, каким оно действительно всегда должно было быть. С другой стороны, для реализации этих игровых дуг выкупа могут потребоваться годы. Приближаясь к 2022 году, игровой ландшафт больше не является устойчивым местом для этих длинных историй успеха.

Искупленные

Зачем платить полную цену за игру,которая может стать лучше через год или два,когда есть шутеры,Как No Man's Sky,но играм становится все труднее завершить

Возможно, самое лучшее в играх в современную эпоху — это то, насколько легко разработчикам решать проблемы в игре после ее запуска. Еще в эпоху картриджей и ранних игр на дисках продаваемые игры были статичными. Если разработчики не решат выпустить новую физическую версию с изменениями — дорогостоящая и крайняя мера, — финальная печатная игра должна была соответствовать времени, деньгам и ресурсам, необходимым студиям для ее создания. Сейчас большая редкость, когда игра выходит без какого-либо патча первого дня, не говоря уже о дорожной карте будущих DLC.

Это удобство спасло некоторые игры от катастрофы. Игроки всегда указывают на Ничейное небо, и на то есть веская причина. Это было раздуто сверх разумных ожиданий разработчиками игры, и игроки охотно купились на это. Когда он был запущен и почти не походил на то, что ожидали фанаты, отдача была катастрофической. Если бы Hello Games чего—то не сделала — или не смогла — сделать, у нее, возможно, не было бы будущего в играх. Разработчики опустили головы и принялись за работу, откачивая бесплатное расширение за бесплатным расширением, пока игра не вышла за рамки того, что было изначально обещано.

Примеры на этом не заканчиваются. Final Fantasy XIV, Destiny 2, Rainbow Six Siege и многое другое вышли на разных уровнях разочарования, но благодаря постоянным усилиям команд, стоящих за ними, все они сейчас более популярны, чем когда-либо прежде. Тем не менее, подобные повороты становятся все труднее, и к следующему году я сомневаюсь, что это будет возможно.

Как No Man’s Sky, но играм становится все труднее завершить

Зачем платить полную цену за игру,которая может стать лучше через год или два,когда есть шутеры,Как No Man's Sky,но играм становится все труднее завершить

В идеальном мире игры запускались бы в прекрасной форме, а затем со временем становились бы лучше — вообще не было бы необходимости в дуге “искупления”. Это не та реальность, в которой мы живем. Некоторые игры просто не соберутся вместе, как того хотели разработчики, будь то из-за поспешных сроков запуска или просто срыва планов. Именно это и произошло с такими названиями “золотого стандарта”, как No Man’s Sky, но играм становится все труднее завершить это путешествие.

Это вопрос времени. Эти игры вышли много лет назад, или даже десять лет в случае Final Fantasy XIV. У них были годы, необходимые для того, чтобы вернуть добрую волю и игроков с улучшениями. Как может совершенно новая MMO, такая как New World, конкурировать с игрой с FFXIV при запуске? Игра с тремя или четырьмя годами разработки не может предложить столько же, сколько другая, у которой было такое же время разработки, плюс еще пять или шесть лет поддержки после этого.

В качестве недавнего примера просто взгляните на Battlefield 2042, запуск которого был неудачным. Зачем платить полную цену за игру, которая может стать лучше через год или два, когда есть шутеры, которые действительно хорошо работают и выходят быстрее, чем когда-либо? Почему бы не придерживаться такой игры, как Rainbow Six Siege, которая уже прошла через эти трудности роста? По большей части геймеры тоже осознали этот факт. База игроков Battlefield 2042 упала с обрыва с момента запуска, и трудно представить, что они вернутся в ближайшее время.

Важно отметить, что мы говорим об игре Battlefield, а не о каком-то неизвестном или новом IP, таком как No Man’s Sky. Если одна из крупнейших франшиз шутеров всех времен не может удержать своих игроков, на что надеется любая другая игра, которая осмелится выйти в тяжелом состоянии?

Зачем платить полную цену за игру,которая может стать лучше через год или два,когда есть шутеры,Как No Man's Sky,но играм становится все труднее завершить

Не помогает и то, что геймеры настроены более скептически, чем когда-либо. Мы знаем, что разработчики видели эти истории успеха и предполагают, правильно это или неправильно, что выпуск такой игры, как Battlefield 2042, в незавершенном состоянии — это продуманный ход. Может показаться, что издатели хотят выпустить игру как можно раньше, получить как можно больше ранних продаж, а затем постепенно исправлять ее с течением времени и получать похлопывания по спине за постепенное улучшение. Эта стратегия привела к неприятным последствиям для CD Projekt Red с Cyberpunk 2077, сделав игроков сверхчувствительными к тактике.

Что еще хуже, так это то, что нет никакой гарантии, что разработчики даже исправят эти игры в долгосрочной перспективе. Нам сказали — даже дали полную дорожную карту — о том, как Anthem исправит свои проблемы и станет полноценным опытом, но большое обновление игры было отменено до того, как это осуществилось. Эта игра — мертвая шелуха, и так будет всегда.

2022

Первые впечатления будут иметь решающее значение в 2022 году. Мне не нужно перечислять абсолютно убийственную линейку игр, выходящих только в первой половине года, чтобы сказать вам, что любой игре, которая осмелится выйти в сломанном состоянии, не будет уделено время суток. Существует слишком много функциональных, старых игр, на которые уже подсели игроки, и конкуренция за новые игры достигает апогея.

Это был другой ландшафт, когда Final Fantasy XIV впервые запустилась и чуть не погибла на корню. Он потерял тонну игроков, точно так же, как мы видим сейчас в Battlefield 2042, но конкуренция выглядела совсем по-другому еще несколько лет назад. В пространстве MMO, например, в основном был только World of Warcraft на вершине, и несколько отставших сражались за объедки. В случае Battlefield 2042 он был запущен сразу после ежегодного выпуска Call of Duty и Halo Infinite с разницей всего в несколько недель.

Это даже не учитывая, что рынок бесплатных игр привлекает все больше и больше внимания. Это совсем нехорошо, когда бесплатная игра не только работает лучше, но и содержит больше контента, чем полноценная игра, такая как Battlefield 2042. Глядя на них в вакууме, Battlefield 2042 и все те игры, которые получили свои блики, не так уж сильно отличаются, но ожидания, конкуренция и умные геймеры значительно усложнили игру, чтобы вернуть доверие.

Рынок просто не в том месте, где игрокам нужно довольствоваться меньшим опытом и надеяться, что он станет лучше. Просто легче уйти от сломанной игры и никогда не возвращаться. У кого есть время, когда есть так много других игр, в которые можно поиграть? Истории о видеоиграх «искупление” могут уйти в прошлое, и все больше названий пойдут по пути Гимна, если они не сделают это правильно с первого раза.

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Зачем платить полную цену за игру, которая может стать лучше через год или два, когда есть шутеры
nasas perseverance mars rover has a pebble sized problem obstructing rock sample collection 7223ca1
Марсоход НАСА «Настойчивость» Столкнулся С Проблемой Размером С Гальку, Препятствующей Сбору образцов Горных пород