YouTube TV имеет 5 миллионов подписчиков и выглядит как будущее кабельного телевидения

YouTube TV — это самая большая вещь в кабельном интернете. Изображение: YouTube

Когда в 2014 году YouTube решил создать продукт, похожий на кабельное телевидение, большая часть цели заключалась в том, чтобы просто наладить лучшие отношения с Голливудом. После семи лет борьбы с Viacom из-за повсеместного нарушения авторских прав генеральный директор YouTube Сьюзан Войчицки захотела найти способ работать с сетями и студиями, а не против них. Она наняла Кристиана Эстлиена, который сейчас является вице-президентом YouTube по управлению продуктами, и дала ему широкие полномочия: “Выясните, что YouTube может сделать с крупными медиа-компаниями, уделяя особое внимание телевидению”.

Семь лет спустя YouTube TV, пакет прямых кабельных трансляций компании, стал хитом. Сегодня компания объявила, что 5 миллионов человек в настоящее время либо платят за YouTube TV, либо тестируют его, что не совсем то же самое, что иметь 5 миллионов подписчиков, но, тем не менее, является впечатляющей цифрой. По данным Variety, с середины 2020 года число абонентов увеличилось на 2 миллиона, даже несмотря на то, что число абонентов кабельного телевидения в США продолжает сокращаться — в первом квартале этого года их общее число составило 46,2 миллиона. Comcast, который является крупнейшим игроком на кабельном рынке США, сообщил о 17,6 миллионах подписчиков в первом квартале этого года, что почти на два миллиона меньше, чем в прошлом году. (Раскрытие информации: Comcast, которому принадлежит NBCUniversal, также является инвестором Vox Media, материнской компании The Verge.)

Между тем, варианты подключения интернет-кабеля были неоднозначными. Hulu с Live TV хорошо растет, имея примерно 4,1 миллиона подписчиков, в то время как Fubo, Sling и некоторые другие в основном не смогли завоевать популярность. В целом, пять миллионов подписчиков делают YouTube TV небольшим, но реальным игроком на телевизионном рынке.

Все эти цифры, конечно, бледнеют по сравнению с более чем 220 миллионами подписчиков Netflix или примерно 130 миллионами, которые платят за Disney Plus. И в то время, когда рост потокового вещания по запросу кажется таким неизбежным, легко задаться вопросом, как долго план YouTube TV “кабельное, но лучше” действительно может работать. Эстлиен говорит, ну, какое-то время. Прямой эфир, может быть, и умирает, но ему потребуется некоторое время, чтобы сдохнуть. И на этом еще можно заработать: “Телевидение, несмотря на все его недостатки, по-прежнему является действительно прибыльным бизнесом для наших партнеров”, — говорит Эстлиен.

YouTube TV в основном существует благодаря спорту, который по-прежнему остается самой прибыльной вещью, происходящей в мире телевидения

Оцените статью
Добавить комментарии
YouTube TV имеет 5 миллионов подписчиков и выглядит как будущее кабельного телевидения
play date between bolivian river dolphins and anaconda leaves trail of questions 21a0e2d
Свидание между Боливийскими речными дельфинами и Анакондой Оставляет след вопросов