Ульяна Сергиенко. Ульяна Сергиенко — платья. Дизайнер Ульяна Сергиенко

Многие выдающиеся деятели российской культуры ставят перед собой цель прославить свою родную страну на международном уровне. Для них важно, чтобы мир узнал об исконных славянских традициях и выдающихся мастерах. Ярким представителем является Ульяна Сергиенко (Ulyana Sergeenko). На мировом уровне модный дом с таким названием успешно представляет российский шоу-бизнес. Наряду с «Живанши» европейским модницам и ценителям одежды «от-кутюр» известен и бренд «Ульяна Сергиенко» («Ulyana Sergeenko»).

Сдержанная сексуальность

Успех бренда был предсказан заранее, ведь роскошные платья, юбки, боди и многие другие предметы гардероба действительно заслуживают особого внимания. Каждая деталь любой из вещей продумана настолько полно, насколько это возможно. В коллекциях одежды нет кричащей эксцентричности, все сдержанно, строго и в то же время изысканно и сексуально.

Кто такой дизайнер Ульяны Сергиенко, и как так получилось, что платья, выпущенные из швейной машинки девушки, стали безумно популярными? Давайте разберемся с этим.

Детство и юность модельера

В жаркий предпоследний день лета 1981 года в городе Усть-Каменогорск появилась девушка. Родители малышки (по профессии — филологи) назвали своего ребенка исконно русским именем Ульяна. С детства девочка отличалась от своих сверстников. Нет, она была отличной ученицей. Но в то же время в ней росло зерно недовольства, ей не нравилась школьная форма, она не хотела быть «как все», Ульяна хотела выделиться. Это часто становилось камнем преткновения в отношениях с учителями и сверстниками.

Девушка очень хорошо знала английский. Чтобы повысить свою квалификацию, Ульяна Сергиенко отправляется в Лондон. Девушка с юных лет хотела стать смелой и сильной женщиной, способной пройти через все препятствия. И ее мечтой была мода.

Чтобы стать моделью? Сложный вопрос…

В 1997 году семья Ульяны переехала из Казахстана в Санкт-Петербург. Там она впервые сделала шаг к покорению вершин гламурного шоу-бизнеса, девушка снялась в рекламе известного бренда шампуня. Но она не продолжила свою карьеру, хотя родители и родственники советовали ей уехать в Париж. Вместо этого Ульяна поступает в Гуманитарный университет.

Несколько лет после окончания учебы были покрыты завесой тайны. По неподтвержденным слухам, путь к высокой моде Ульяны открыл не кто иной, как Питер Листерман. На тот момент у девушки уже был ребенок от какого-то криминального авторитета, с которым она успешно рассталась.

Брак и общественная жизнь

Через некоторое время Ульяна Сергеенко встретилась со страховым магнатом Даниилом Хачатуровым — главой «Росгосстраха». Недолго думая, пара связала себя узами брака. С 2009 года светские львицы страны пополнились, и к стану красавиц добавилась Ульяна Сергиенко. Фотографии девушки то и дело мелькают на обложках известных журналов. Она посещает многочисленные мероприятия мирового уровня: Неделя высокой моды в Лондоне сменяется аналогичными мероприятиями в Париже, Милане и Нью-Йорке. Девушка постепенно обретает мечту стать дизайнером.

Ретро-стиль на подиуме!

В 2011 году происходит знаковое событие для всего мира моды и для самого мероприятия, и ее дебютная коллекция выходит в свет. Работать над созданием платьев девушке помогала Оксана Лаврентьева, которая была знакома миру моды по бренду «Александр Терехов». Уже тогда одежда коллекции содержала нотки русских традиций и самобытной культуры: детали в стиле ретро сталинской эпохи, которые были модны в начале 20-х годов 20 века, длинные пышные юбки, сдержанные и в то же время кокетливые аксессуары и обувь — все это привело к бешеному успеху о первом кутюрном творении модельера.

Все основные тенденции сезона 2011 года с успехом присутствуют практически во всей дебютной линейке. Юбки максимальной длины, выполненные из шифона, муслина и батиста, достаточно органично смотрятся с элементами из более грубых материалов: флюш, штофф и бюрет.

Признание общественности

После показа девушка-дизайнер открыла в Москве свой первый бутик. Примечательно, что даже в тот момент, когда одежда модельера пользуется большой популярностью, количество мест, где можно купить понравившуюся вещь, ограничено. Это лишь показывает, что одежда модного дома предназначена не для всех, а, так сказать, для небольшой избранной части населения. Этот факт подтверждается ценой. Стоимость платья или юбки редко опускается ниже четырехзначной отметки в долларах.

Однако дороговизна не пугает европейских и российских модниц, а яркий славянский колорит, который присутствует в каждой дизайнерской вещи, отсутствие даже намеков на символизм и футуризм привлекает внимание публики.

Благодаря успешному дебюту Кутюрного дома «Ульяна Сергеенко» («Ulyana Sergienko») платья, пальто, юбки и боди этого бренда стали избранными обитателями гардеробов многих знаменитостей: Анны Делло Руссо, Астрид Муньос, Карин Ройтфельд, Сьюзи Менкес, Ксении Собчак, Натальи Водяновой и многих других представители шоу-бизнеса и высокой моды с радостью облачились в великолепные наряды российского модельера Патрика Демаршелье, Тима Бланса, Томми Тона — даже эти великие «киты», на которых держится европейская мода, признали великолепие коллекции девушки.

Продолжение успешно предпринятого старта

«Русская леди» — так на Западе уважительно отзываются об Ульяне. С момента успешного дебюта прошло несколько лет. За прошедшие годы модельный дом выпустил еще несколько коллекций. И, что примечательно, все они достойны внимания. Каждая из коллекций полна ярких деталей и чувственных силуэтов. Единственное, что объединяет все модели, — это ретро-стиль. Многие платья и юбки сшиты исключительно в строгих советских традициях. И их не портят дополнительные элементы, изобилующие цветами и различными мотивами. Ни в коем случае. Это своеобразная «изюминка», которую придает каждому из своих созданий Ульяна Сергиенко. Дизайнер одежды пользуется большим спросом как внутри страны, так и за ее пределами. Творческим порывам девушки не мешают никакие препятствия. Даже проблемы в личной жизни только положительно сказываются на новых творениях кутюрье.

В 2013 году общественность взбудоражила новость о разводе Хачатурова и Сергеенко. Однако это никоим образом не помешало Ульяне представить публике свою новую весенне-летнюю коллекцию. Как и прежде, каждая модель новой серии элегантна, сдержанна и в то же время сексуальна.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Ульяна Сергиенко. Ульяна Сергиенко — платья. Дизайнер Ульяна Сергиенко
сохранение урожая
Сохраните урожай моркови и свеклы