У стартапа EV Canoo заканчиваются деньги, и он сомневается в своем будущем

Изображение: Canoo

Canoo, испытывающий трудности стартап по производству электромобилей, считает, что у него вот-вот кончатся деньги. В общих чертах, компания сообщает, что у нее достаточно наличных денег только для того, чтобы продержаться еще один квартал, и она не уверена, сможет ли она удержаться на плаву после этого.

“На дату этого объявления мы сообщаем, что существуют существенные сомнения в способности Компании продолжать непрерывную деятельность”, — говорится в отчете компании о доходах за первый квартал.

“существуют существенные сомнения в способности Компании продолжать свою непрерывную деятельность”

Canoo была основана в конце 2017 года, когда бывший исполнительный директор BMW Стефан Краузе покинул тогда испытывавший трудности стартап EV Faraday Future. Краузе и некоторые другие руководители, которые были соучредителями Canoo, которая тогда называлась Evelozcity, были привлечены к ответственности Faraday Future за переманивание сотрудников и якобы кражу коммерческой тайны, хотя иск был урегулирован в конце 2018 года.

У автопроизводителя есть несколько электромобилей в разработке, в том числе MPDV, многоцелевой фургон для доставки и пикап Canoo. Игрушечный грузовик показал, насколько далеко Canoo готова продвинуть дизайн автомобиля в стиле микроавтобуса, который он впервые дебютировал еще в 2019 году и который первоначально планировалось продавать только по подписке.

Компания заявляет, что по состоянию на 31 марта у нее есть денежные средства и их эквиваленты на сумму 104,9 миллиона долларов. Canoo потеряла 125,4 миллиона долларов за последние три месяца по сравнению с убытком в размере 15,2 миллиона долларов в первом квартале 2021 года.

В заявлении председателя правления и генерального директора Canoo Тони Аквила говорится, что у компании есть 600 миллионов долларов “доступного капитала” для поддержки производства своей линейки электромобилей. Это включает в себя общее финансирование в размере 300 миллионов долларов США через выделенный КАНАЛ от существующего акционера и соглашение о покупке акций с финансовым партнером Yorkville Advisors, а также universal shelf стоимостью 300 миллионов долларов, на который подала заявку Canoo.

В последние месяцы компания теряет руководителей. В прошлом году Canoo сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует слияние компании со специальной компанией по приобретению. А на этой неделе Canoo подала иск о возмещении прибыли, полученной крупным инвестором, имеющим связи с Китаем.

Оцените статью
Добавить комментарии
У стартапа EV Canoo заканчиваются деньги, и он сомневается в своем будущем
a807c0a89db57bf1fa620f6bc5527266
Google мог бы сразиться с Roku и Amazon с помощью еще более дешевого Chromecast