Xiaomi заявила, что обвиняет Правоохранительное управление в Угрозах «Физического насилия» Во время расследования

Чиновник сказал, что ED предупредил руководителей о «ужасных последствиях».

Китайский производитель смартфонов Xiaomi заявил, что его топ-менеджеры столкнулись с угрозами «физического насилия» и принуждения во время допроса индийским агентством по борьбе с финансовыми преступлениями, согласно судебному иску, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Чиновники из Исполнительного директората предупредили бывшего управляющего директора компании в Индии Ману Кумара Джайна, нынешнего финансового директора Самира Б.С. Рао и их семьи о «тяжелых последствиях», если они не представят заявления, как того требует агентство, говорится в заявлении Xiaomi от 4 мая.

Управление по обеспечению соблюдения не сразу ответило на запрос о комментариях.

  • Поставки смартфонов продолжили снижаться третий раз подряд: Отчеты

Xiaomi находится под следствием с февраля, и на прошлой неделе индийское агентство наложило арест на 725 миллионов долларов (примерно 5570 крор рупий), лежащие на банковских счетах компании в Индии, заявив, что она осуществляла незаконные переводы за границу «под видом роялти». платежи.

Xiaomi отрицает какие-либо нарушения, заявляя, что ее выплаты роялти были законными. В четверг судья заслушал адвокатов Xiaomi и приостановил решение индийского агентства о замораживании банковских активов. Следующее слушание назначено на 12 мая.

Компания утверждает о запугивании со стороны главного правоохранительного органа Индии, когда в апреле руководители несколько раз появлялись на допросах.

  • Арест ED активов Xiaomi India на сумму 725 миллионов долларов, как сообщается, приостановлен

Джейн и Рао в определенных случаях «угрожали … с ужасными последствиями, включая арест, ущерб перспективам карьерного роста, уголовную ответственность и физическое насилие, если они не давали показаний в соответствии с требованиями агентства», — говорится в заявлении в Высокий суд южного штата Карнатака.

Руководители «смогли противостоять давлению в течение некоторого времени, (но) в конечном итоге они смягчились под таким экстремальным и враждебным оскорблением и давлением и невольно сделали некоторые заявления», — добавило оно.

Xiaomi отказалась от комментариев, сославшись на незавершенное судебное разбирательство. Джейн и Рао не ответили на запросы агентства Рейтер.

Джейн в настоящее время является глобальным вице-президентом Xiaomi, базирующимся в Дубае, и ей приписывают успех Xiaomi в Индии, где ее смартфоны пользуются огромной популярностью.

По данным Counterpoint Research, Xiaomi была ведущим продавцом смартфонов в 2021 году с 24-процентной долей рынка в Индии. Компания также занимается другими техническими гаджетами, включая умные часы и телевизоры, и насчитывает 1500 сотрудников по всей стране.

БОРЬБА ЗА ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ

Многим китайским компаниям было трудно вести бизнес в Индии из-за политической напряженности, возникшей после пограничного столкновения в 2020 году. С тех пор Индия сослалась на соображения безопасности, запретив более 300 китайских приложений, а также ужесточила нормы для китайских компаний, инвестирующих в Индию.

В декабре налоговые инспекторы провели обыск в индийских офисах Xiaomi. Как показывают судебные документы, после получения информации от налоговых органов Управление по исполнению законов, которое расследует такие вопросы, как нарушения валютного законодательства, начало проверку платежей Xiaomi за роялти.

Агентство на прошлой неделе заявило, что Xiaomi Technology India Private Limited (XTIPL) перевела компаниям за рубежом сумму, эквивалентную 725 миллионам долларов в иностранной валюте (примерно 5570 крор рупий), хотя Xiaomi «не воспользовалась никакими услугами» от них.

«Такие огромные суммы в виде роялти были переведены по указанию их китайских дочерних компаний группы», — говорится в сообщении агентства.

В судебном иске Xiaomi утверждается, что во время расследования должностные лица индийского агентства «диктовали и заставляли» финансового директора Xiaomi India Рао включить предложение в свое заявление «под крайним давлением» 26 апреля.

Строка гласила: «Я признаю, что выплаты роялти были произведены XTIPL в соответствии с указаниями определенных лиц из группы Xiaomi».

Днем позже, 27 апреля, Рао отозвала заявление, заявив, что оно было «не добровольным и сделано под принуждением», как следует из материалов дела.

Два дня спустя директорат издал приказ о замораживании активов на банковских счетах Xiaomi.

Xiaomi заявила в предыдущем заявлении для СМИ, что считает, что ее выплаты роялти «все законны и правдивы», и платежи были произведены за «лицензированные технологии и IP-адреса, используемые в наших продуктах индийской версии».

В иске в суд говорилось, что Xiaomi «пострадала из-за того, что стала мишенью, поскольку некоторые из ее дочерних компаний базируются за пределами Китая».

Представитель Xiaomi предоставил Gadgets 360 следующее заявление по поводу заявленного обвинения:

«Содержание судебного приказа является конфиденциальным для широкой общественности. Похоже, есть желание создать какую-то сенсацию, не принимая во внимание влияние, которое это окажет на ED, правительство Индии и компанию. Этот вопрос является предметом судебного разбирательства и находится на рассмотрении суда. Мы отказываемся комментировать это. Мы оставляем за собой наши права во всех отношениях и предпримем шаги, которые нам могут посоветовать, чтобы защитить нашу репутацию».

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Xiaomi заявила, что обвиняет Правоохранительное управление в Угрозах «Физического насилия» Во время расследования
ab2c31ff9d20280e3a1d7d2389a71704
Рыбное суфле в духовке