Вот что мы знаем о плане владения Twitter Илоном Маском

Иллюстрация Кристен Радтке / The Verge; Getty Images

Это конец первой недели после того, как Twitter принял предложение Илона Маска о выкупе за 44 миллиарда долларов, и одна из самых странных технологических транзакций в истории продолжает добавлять новые повороты. Подробный отчет The Wall Street Journal приоткрыл несколько слоев процесса, который начался с того, что Маск накапливал акции Twitter еще в январе, и что это может означать, когда он в конечном итоге закроет сделку и станет ее владельцем. Взятая с дополнительной информацией от редактора The Verge Кейси Ньютон в Platformer и новым отчетом Reuters, картина начинает проясняться.

Агентство Reuters добавляет больше деталей к более ранним сообщениям Bloomberg и Washington Post об идеях, которые Маск предложил банкирам, которые одолжат ему часть денег, необходимых для покупки Twitter. Согласно источникам Reuters, он сказал банкирам, что планирует разрабатывать функции, увеличивающие доход, и одним из его примеров является “взимание платы, когда сторонний веб-сайт хочет процитировать или вставить твит от проверенных частных лиц или организаций”.

Как отмечает издание, в некоторых ныне удаленных твитах, опубликованных ранее в этом месяце, Маск обсуждал снижение зависимости Twitter от рекламы для зарабатывания денег и предлагал изменения в подписке Twitter Blue, такие как запрет рекламы. Reuters также сообщает, что Маск, как сообщается, уже назначил нового генерального директора, который сменит Парага Агравала, и ссылается на источник, утверждающий, что он не будет принимать решения о сокращении рабочих мест, пока фактически не станет владельцем компании.

Агравал сказал сотрудникам, что руководители не видели планов, которыми Маск, как сообщается, поделился с банкирами

Это не добавляет многого из того, что мы теперь знаем о планах Илона, когда он вступит во владение, но, согласно отчету Кейси Ньютона в его информационном бюллетене Platformer’а на общем собрании Twitter в начале пятницы, это было бы больше, чем руководители и члены правления компании знали, прежде чем проголосовали за принятие предложение о выкупе. Ньютон пишет: “На самом деле Агравал сказал, что руководители даже не видели планов компании, которыми Маск, по сообщениям, поделился с банкирами”.

Но как мы вообще сюда попали, верно? The Wall Street Journal может кое-что добавить, сославшись на “теневую команду”, подстрекающую Илона Маска к покупке Twitter, в которую входили его коллега, бывший исполнительный директор PayPal Питер Тиль (который финансировал первоначальную предвыборную кампанию Теда Круза в Сенат), правый блогер Чарльз К. Джонсон (который ранее подал в суд на Twitter) и Сет Диллон, генеральный директор The Babylon Bee, которую газета описывает как “сатирическое издание правого толка, созданное по образцу The Onion”. Эти ссылки могут объяснить ситуацию любому, кто сбит с толку всплеском активности правых в Твиттере и заявлениями деятелей, чьи аккаунты были заблокированы на платформе, таких как член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин или Дональд Трамп, о возможности возвращения.

Тем не менее, большая часть статьи посвящена тесным связям, связывающим Илона Маска с соучредителем Twitter, а ныне бывшим генеральным директором Джеком Дорси, несмотря на окончательное решение последнего запретить Дональду Трампу доступ к платформе и выбор Маска представить себя в одном твите с фразой “Я вкладываю искусство в пердеть.” WSJ сообщает, что Дорси, который в то время был генеральным директором двух компаний, иногда “появлялся на встречах”, обмениваясь сообщениями с Маском.

После публикации статьи Дорси опубликовал серию твитов, несмотря на то, что он “недавно пытался сделать перерыв в Твиттере”. Дорси сказал: “Каждое принятое нами решение в конечном счете было моей ответственностью*. В тех случаях, когда мы ошибались или заходили слишком далеко, мы признавали это и работали над исправлением”.

Этот внезапный импульс публично взять на себя ответственность включал твит в ответ на вопрос о временном и сбивающем с толку запрете Twitter на ссылки на статью New York Post о сыне президента Джо Байдена, где он теперь говорит: “Когда я узнал, что мы предприняли это действие, мы почти сразу же отменили его. мы также должны были восстановить учетную запись, не требуя удаления твита ”.

Принятие ответственности также произошло через два дня после того, как потенциальный владелец Twitter / приятель Дорси по обмену сообщениями ответил на твит, критикующий политику Twitter и главу юридического отдела Виджаю Гадде в связи с инцидентом, назвав действие “очевидно невероятно неуместным”, и написал в твиттере мем, в котором утверждается, что компания “левый уклон”, на котором было изображено ее лицо на нем. Корреспондент Financial Times Дэйв Ли отмечает, что за этим последовала волна ненавистных твитов, направленных против Гадде.

Для Джека самым важным моментом, по-видимому, является то, что “я не верю, что какой-либо постоянный запрет (за исключением незаконной деятельности) является правильным или должен быть возможен”. По причинам, которые могут быть скрыты глубоко в потоке текстовых сообщений с Илоном, Дорси считает, что это исправление, необходимое Twitter для быстро учитесь и совершенствуйтесь так, как никогда раньше.

Оцените статью
Добавить комментарии
Вот что мы знаем о плане владения Twitter Илоном Маском
4de14220af3f05d7b44e6e0ba9079a75
Косметика для подростков: виды, ассортимент, производители