В вашей следующей поездке на Uber будет взиматься дополнительная плата за бензин — даже если вы едете на электромобиле

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Uber добавляет “временную надбавку за топливо” к тарифам, чтобы помочь водителям оплачивать рекордно высокие цены на газ по всей стране, объявила компания в пятницу. “Клиенты Rides будут платить дополнительную плату в размере 0,45 или 0,55 доллара США за каждую поездку Uber, а клиенты Eats будут платить 0,35 или 0,45 доллара США за каждый заказ Uber Eats, в зависимости от их местоположения”, — говорится в сообщении в блоге главы Uber по работе с водителями в США и Канаде Лайзы Уиншип.

Вся сумма надбавки будет передана водителям, и планируется, что надбавка будет действовать в течение следующих 60 дней. Однако Уиншип предупреждает, что “мы продолжим следить за ценами на газ и можем внести дополнительные изменения”. И эта временная надбавка за топливо будет действовать даже для поездок или доставки на электромобилях, “что, как мы надеемся, послужит дополнительным стимулом для водителей к переходу на электромобили в будущем”, — сообщает The Verge представитель Uber Гарри Хартфилд.

В своем блоге Уиншип перечислила некоторые преимущества электромобилей Uber, в том числе более высокий заработок для водителей, использующих электромобили с аккумуляторами, скидку в размере 6000 долларов на Nissan Leaf и скидки на зарядку некоторых транспортных средств. Но надбавки за топливо и льгот для электромобилей может оказаться недостаточно, чтобы полностью предотвратить повышение цен на газ. Как написал сегодня мой коллега Энди Хокинс, электромобили по-прежнему недоступны для многих из-за таких факторов, как ограничения цепочки поставок, низкие запасы и высокие цены. И поскольку есть много причин, по которым цены на газ выросли, включая вторжение России в Украину, они могут оставаться высокими в течение некоторого времени.

Оцените статью
Добавить комментарии
В вашей следующей поездке на Uber будет взиматься дополнительная плата за бензин — даже если вы едете на электромобиле
элден игра
Директор Элден Ринг говорит, что Джордж Р. Р. Мартин будет шокирован