В иске утверждается, что руководители Google и Facebook вступили в сговор при продаже онлайн-рекламы

Facebook изменил свое название на Meta в 2021 году

Недавно неотредактированные документы из государственного антимонопольного иска против Google обвиняют поискового гиганта в сговоре с конкурирующим Facebook для манипулирования продажами онлайн-рекламы. Руководители обеих компаний были осведомлены о сделке и подписали ее, утверждается в иске.

Первоначальный отредактированный иск, поданный в декабре 2021 года, обвинял Google в “антиконкурентном поведении” и в сотрудничестве с гигантом социальных сетей. Но неотредактированная версия содержит подробную информацию об участии генерального директора Alphabet Сундара Пичаи и генерального директора Facebook Марка Цукерберга в одобрении сделки. С тех пор Facebook переименовал себя в Meta.

Согласно иску, главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг “прямо заявила, что «это стратегически важное дело»» в электронном письме 2018 года о сделке, в которой участвовал генеральный директор Facebook. В то время как имена руководителей Facebook все еще отредактированы в иске, их названия видны.

  • Мета для «Оценки осуществимости» Обзора практики Эфиопии в области прав человека

Когда обе стороны выработали условия соглашения, “команда отправила электронное письмо, адресованное непосредственно генеральному директору” Цукербергу, говорится в иске.

“Мы почти готовы подписать и нуждаемся в вашем одобрении, чтобы двигаться дальше”, — говорилось в электронном письме, согласно жалобе. Цукерберг хотел встретиться с Сандбергом и другими его руководителями, прежде чем принимать решение, говорится в жалобе.

В заявлении пресс-секретарь Google Питер Шоттенфельс заявил, что иск “полон неточностей и не имеет юридической силы”.

  • Facebook Грозит Коллективный Иск В Великобритании На 2,3 Миллиарда Фунтов Стерлингов Из-За Доминирования На Рынке

В сентябре 2018 года, говорится в жалобе, две компании подписали соглашение. Сандберг, который когда-то возглавлял рекламный бизнес Google, и Пичаи лично подписали сделку в соответствии с жалобой штатов.

Представитель Meta Крис Сгро заявил в пятницу, что соглашение компании о размещении рекламы с Google и аналогичные соглашения, заключенные с другими платформами для торгов, “помогли повысить конкуренцию за размещение рекламы”.

“Эти деловые отношения позволяют Meta приносить больше пользы рекламодателям, справедливо компенсируя издателям, что приводит к лучшим результатам для всех”, — сказал Сгро.

Согласно иску, внутри компании Google использовалась кодовая фраза “Jedi Blue” для обозначения соглашения 2018 года. Google сохранил эту кодовую фразу в секрете.

Шоттенфелс из Google заявил, что утверждение в иске о том, что Пичаи одобрил сделку с Facebook, «не соответствует действительности».

“Каждый год мы подписываем сотни соглашений, которые не требуют одобрения генерального директора, и это ничем не отличалось”, — сказал он, добавив, что соглашение “никогда не было секретом».

Судебный процесс возглавляет генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон, к нему присоединились генеральные прокуроры Аляски, Арканзаса, Флориды, Айдахо, Индианы, Кентукки, Луизианы, Миссисипи, Миссури, Монтаны, Невады, Северной Дакоты, Пуэрто-Рико, Южной Каролины, Южной Дакоты и Юты.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

В иске утверждается, что руководители Google и Facebook вступили в сговор при продаже онлайн-рекламы
В ВОДАХ РЕТРОГРАДНОЙ ВЕНЕРЫ
В РЕТРОГРАДНОЙ ВЕНЕРЕ