Uber признает сокрытие взлома в 2016 году, избегая судебного преследования в США.

Uber признал, что его сотрудники не сообщили о взломе в ноябре 2016 года в FTC США

Uber Technologies в пятницу взяла на себя ответственность за сокрытие утечки данных в 2016 году, которая затронула 57 миллионов пассажиров и водителей, в рамках соглашения с прокуратурой США, чтобы избежать уголовных обвинений.

Заключая соглашение об отказе от судебного преследования, Uber признал, что его сотрудники не сообщили о взломе в ноябре 2016 года в Федеральную торговую комиссию США, хотя агентство расследовало безопасность данных компании, предоставляющей услуги обмена поездками.

Прокурор США Стефани Хиндс в Сан-Франциско заявила, что Uber ждал около года, чтобы сообщить о нарушении, после назначения нового исполнительного руководства, которое «установило жесткий тон сверху» в отношении этики и соблюдения требований.

  • Uber покажет Водителям Пункт назначения, Прежде чем Принимать поездки, чтобы сократить количество Отмен

Хиндс сказал, что решение не привлекать Uber к уголовной ответственности отражает оперативное расследование и раскрытие информации новым руководством, а также соглашение Uber с FTC от 2018 года о сохранении всеобъемлющей программы конфиденциальности в течение 20 лет.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания также сотрудничает с судебным преследованием бывшего начальника службы безопасности Джозефа Салливана в связи с его предполагаемой ролью в сокрытии взлома.

Uber не сразу ответил на запросы о комментариях.

  • BluSmart близок к привлечению 250 миллионов долларов, говорит генеральный директор

Первоначально Салливану было предъявлено обвинение в сентябре 2020 года. Прокуроры заявили, что Салливан договорился заплатить хакерам 100 000 долларов (примерно 79 89 350 рупий) в биткоинах и заставить их подписать соглашения о неразглашении, в которых ложно указывалось, что они не крали данные.

У Uber была программа вознаграждений, предназначенная для вознаграждения исследователей безопасности, которые сообщают о недостатках, но не для сокрытия кражи данных.

В сентябре 2018 года Uber заплатил 148 миллионов долларов (примерно 1182 кроры рупий), чтобы урегулировать претензии всех 50 штатов США и Вашингтона, округ Колумбия, о том, что он слишком медленно раскрывал информацию о взломе.

Акции Uber закрылись в пятницу подешевевшими на 93 цента до 23,30 доллара (примерно 1800 рупий). Соглашение об отказе от судебного преследования было раскрыто после закрытия рынков США.

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Uber признает сокрытие взлома в 2016 году, избегая судебного преследования в США.
17f4f9086fa784487dca7274cab19666
Какие продукты дают прыщи и почему ?