Uber получил 30-месячную лицензию на продолжение работы в Лондоне

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Согласно отчету Би-би—си, Uber получил лицензию на 30 месяцев или два с половиной года, чтобы поддерживать свои услуги по обмену поездками в Лондоне. Это знаменует собой завершение длительной битвы с городским транспортным агентством Transport for London (TfL) по поводу протоколов безопасности Uber.

“Мы рады сообщить, что @ TfL предоставил Uber новую лицензию на 30 месяцев в Лондоне”, — объявил Uber в твиттере в субботу утром. “TfL по праву придерживается в нашей отрасли самых высоких стандартов регулирования и безопасности, и мы рады, что достигли их высокой планки”.

Uber впервые потерял лицензию на работу в Лондоне в 2017 году после того, как TfL обвинила компанию в демонстрации “отсутствия корпоративной ответственности” с потенциальными “последствиями для общественной безопасности и безопасности”. В нем упоминались недостатки компании, когда речь заходила о сообщениях об уголовных преступлениях, проверке биографических данных водителей, получении медицинских справок, а также упоминалось предполагаемое использование Uber Greyball, программного обеспечения, которое скрывало услугу вызова такси от регулирующих органов.

Позже компания выиграла 15-месячную апелляцию в суде, но в 2019 году у нее снова отобрали лицензию после того, как TfL заявила, что компания все еще “не подходит и не подходит” для работы в городе. В 2020 году судья выдал Uber лицензию на работу в Лондоне в течение 18 месяцев, несмотря на “исторические недостатки” компании. За прошедшие годы Uber добавил ряд функций безопасности, в том числе встроенную тревожную кнопку, позволяющую водителям сообщать о небезопасном поведении своих водителей, а также возможность для водителей и водителей записывать аудио во время поездок.

В прошлом году Uber проиграл судебную тяжбу в Великобритании из-за статуса занятости своих водителей. Это потребовало, чтобы компания начала классифицировать своих британских водителей как сотрудников, предоставляя им минимальную заработную плату, оплачиваемый отпуск и другие льготы.

“Продолжая обслуживать Лондон, мы по-прежнему сосредоточены на повышении отраслевых стандартов во всех областях”, — добавил Uber. “Они включают в себя предоставление водителям преимуществ и защиты, которых они заслуживают, обеспечение того, чтобы все лондонцы могли безопасно передвигаться и стать полностью электрической платформой к 2025 году”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Uber получил 30-месячную лицензию на продолжение работы в Лондоне
блеск рамы
Как вернуть блеск старой деревянной раме