Uber и Lyft распространяют покрытие судебных издержек на водителей, привлеченных к ответственности в соответствии с предстоящим законом Оклахомы об абортах

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Согласно сообщению CNBC, Uber и Lyft пообещали покрыть судебные издержки в случае, если на их водителей подадут в суд в соответствии с ограничительным законом Оклахомы об абортах. Хотя законопроект еще не вступил в силу, ожидается, что губернатор-республиканец Кевин Ститт одобрит его в течение ближайших нескольких дней.

В пятницу Палата представителей штата Оклахома приняла Закон о сердцебиении (SB 1503), закон, который запрещает аборты примерно на шести неделях беременности — гораздо раньше, чем многие женщины узнают, что они беременны, — и теперь ожидает подписи губернатора Ститта. Как и аналогичный закон о борьбе с абортами, недавно принятый в Техасе, законопроект Оклахомы также дает отдельным лицам право подавать в суд на кого-либо, кто “помогает или поощряет совершение или побуждение к аборту”. Это включает в себя клинику, которая проводит процедуру, а также человека, который отвозит женщину в медицинский корпус.

Lyft и Uber заявили, что покроют судебные издержки водителей после того, как в сентябре в Техасе был принят закон против абортов, и теперь они делают то же самое для водителей в Оклахоме. Вскоре после того, как законопроект прошел через законодательное собрание Оклахомы, генеральный директор Lyft Логан Грин объявил в Twitter, что компания “покроет 100 процентов судебных издержек” для водителей, на которых подан иск в соответствии с предстоящим законом.

“Доступ женщин к здравоохранению снова подвергается нападкам, на этот раз в Оклахоме”, — написал Грин в своем твите. “Водители Lyft снова оказываются в затруднительном положении только из-за того, что доставляют людей туда, куда им нужно. Мы считаем, что транспорт не должен быть препятствием для доступа к здравоохранению, и наш долг — поддерживать как наших гонщиков, так и сообщества водителей ”.

Грин также сказал, что компания “работает с партнерами-поставщиками медицинских услуг над созданием безопасной государственной программы”, которая покроет расходы на поездки для водителей, ищущих аборт за пределами штата. Кроме того, Lyft заявляет, что покроет транспортные расходы застрахованных водителей Lyft из США, которым необходимо проехать более 100 миль до клиники для абортов.

Хотя об этом еще не было объявлено на общедоступных каналах Uber, компания подтвердила CNBC, что планирует ввести аналогичную политику. “Как и в Техасе, мы намерены покрыть все судебные издержки для любого водителя, на которого подан иск в соответствии с этим законом, пока он находится за рулем”, — заявил представитель Uber в заявлении CNBC. Неясно, планирует ли Uber также покрывать командировочные расходы водителей или пассажиров, направляющихся на аборт. The Verge обратилась к Uber с просьбой прокомментировать ситуацию, но не сразу получила ответ.

Ранее в этом месяце Yelp объявила, что покроет командировочные расходы, если сотрудникам (или их супругам) потребуется выехать за пределы штата для процедуры аборта. Salesforce также предложила помочь сотрудникам переехать, если они обеспокоены доступом к абортам в своем штате, в то время как базирующаяся в Техасе группа Bumble and Match создала фонд помощи женщинам, пострадавшим от закона штата Техас о борьбе с абортами.

Оцените статью
Добавить комментарии
Uber и Lyft распространяют покрытие судебных издержек на водителей, привлеченных к ответственности в соответствии с предстоящим законом Оклахомы об абортах
80508440a9d9a2d2d833aa88075d3c92
«Webasto» как это работает? Принцип действия «Вебасто»