Twitter заплатит 150 миллионов долларов в качестве компенсации за конфиденциальность

Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Twitter заплатит 150 миллионов долларов за урегулирование иска о конфиденциальности с Министерством юстиции (DOJ) и Федеральной торговой комиссией (FTC). Соглашение, объявленное сегодня, касается жалобы на то, что Twitter обманным путем использовал адреса электронной почты и номера телефонов пользователей для целевой рекламы. В дополнение к штрафу Twitter также должен принять проверки своей программы защиты данных среди других ограничений.

В судебном иске утверждается, что Twitter искажал свою политику для пользователей в период с 2013 по 2019 год, нарушая как Закон о FTC, так и приказ от предыдущего урегулирования в 2011 году. Компания рекомендовала пользователям добавлять номер телефона или адрес электронной почты, чтобы включить такие меры безопасности, как двухфакторная аутентификация. Однако на самом деле Twitter также включил эту информацию в свои данные о таргетинге рекламы. Компания извинилась за эту практику в 2019 году, заявив, что “непреднамеренно” ввела адреса и номера в свою рекламную систему. В жалобе также утверждается, что в течение этого периода Twitter ложно утверждал, что соблюдает рамки Privacy Shield Европейского союза-США и Швейцарии-США, которые ограничивали то, как компании могли перепрофилировать пользовательские данные.

“Штраф в размере 150 миллионов долларов отражает серьезность обвинений в адрес Twitter”.

“Штраф в размере 150 миллионов долларов отражает серьезность обвинений против Twitter, а существенные новые меры по соблюдению требований, которые будут введены в результате сегодняшнего предлагаемого урегулирования, помогут предотвратить дальнейшую вводящую в заблуждение тактику, которая угрожает конфиденциальности пользователей”, — заявила заместитель генерального прокурора Ванита Гупта в заявлении. FTC нацелилась на Facebook за аналогичную практику в 2019 году, оштрафовав компанию на 5 миллиардов долларов за это и другие нарушения конфиденциальности.

Новые меры по соблюдению требований потребуют, чтобы Twitter поддерживал “всеобъемлющую” программу конфиденциальности и информационной безопасности, и он должен проводить регулярные тесты и аудиты своих гарантий. Он также должен уведомить всех, кто присоединился к Twitter до сентября 2019 года, об урегулировании после того, как федеральный суд одобрит его.

Главный специалист по защите конфиденциальности Twitter Дэмиен Киран признал это соглашение в сообщении в блоге и твиттере. “Наше соглашение с FTC отражает ранее существовавшие обязательства и инвестиции Twitter в безопасность и конфиденциальность”, — написал Киран в Твиттере. “Мы будем продолжать сотрудничать с нашими регулирующими органами, чтобы убедиться, что они понимают, как методы обеспечения безопасности и конфиденциальности в Twitter всегда меняются к лучшему”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Twitter заплатит 150 миллионов долларов в качестве компенсации за конфиденциальность
36f9d66f736b24c18bf59d2179eafcb4
Пуховики Conso. Отзывы клиентов