Twitter подаст в суд на Илона Маска за попытку отказаться от слияния на 44 миллиарда долларов

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Сообщение в Твиттере Илону Маску после его попытки внести залог по соглашению о покупке компании на 44 миллиарда долларов: увидимся в суде.

“Правление Twitter намерено закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с мистером Маском, и планирует подать судебный иск для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии”, — написал в твиттере председатель Twitter Брет Тейлор менее чем через час после того, как юридическая команда Маска заявила, что он хочет выйти из сделки в подаче заявления с Комиссией по ценным бумагам и биржам. ”Мы уверены, что одержим победу в Канцлерском суде штата Делавэр».

Если вы следили за перипетиями этой сделки, то неудивительно, что Twitter планирует дать отпор. Вскоре после того, как Маск сказал, что купит Twitter и сделает его частным, он начал закладывать основу для того, почему он может отказаться, утверждая, что Twitter не раскрывает информацию о количестве ботов на платформе. Twitter настаивал на том, чтобы Маск и общественность контролировали ботов и что он намерен обеспечить соблюдение соглашения о слиянии.

Когда Маск и Twitter впервые подписали сделку, обе стороны согласились выплатить плату за расторжение контракта в размере 1 миллиарда долларов в случае, если одна из сторон откажется по определенным причинам. Маск согласился заплатить гонорар, если он не сможет обеспечить финансирование, необходимое ему для завершения поглощения, чего до сих пор у него не было. И Twitter согласился заплатить гонорар, если найдет другого покупателя или его правление порекомендует акционерам проголосовать против предложения Маска.

Поскольку Маск утверждает, что Twitter нарушил условия сделки, не раскрывая важную деловую информацию, касающуюся ботов, ясно, что он пытается уйти, ничего не заплатив. Плата за разрыв контракта не упоминается в поданном в пятницу в SEC заявлении, в котором излагается его обоснование отказа от сделки.

Поскольку Twitter заявил, что собирается бороться за то, чтобы заставить Маска заплатить, эта и без того безумная сделка вскоре может превратиться в затяжную, грязную судебную тяжбу. Во внутренней записке для сотрудников Twitter, отправленной в пятницу и полученной The Verge, главный юрисконсульт компании Шон Эджетт посоветовал сотрудникам “воздерживаться от твитов, разглагольствований или каких-либо комментариев по поводу слияния”, и что руководство будет “очень ограничено в том, чем мы можем поделиться”.

“Я знаю, что это неопределенное время, и мы ценим ваше терпение и постоянную приверженность важной работе, которую мы ведем”, — написал Эджетт.

Обновление 8 июня, 7:45 вечера по восточному времени: Добавлена подробная информация о внутренней памятке Twitter для сотрудников.

Оцените статью
Добавить комментарии
Twitter подаст в суд на Илона Маска за попытку отказаться от слияния на 44 миллиарда долларов
de5ccdf267ef0bce5b1f7dce842dac89
Банановый торт — руководство по советам