Twitter подает в суд на Илона Маска, чтобы сохранить его выкуп за 44 миллиарда долларов

Иллюстрация Кристен Радтке / The Verge; Getty Images

Твиттер против Илон Маск переходит к суду. Компания социальных сетей подала иск против самого богатого человека в мире во вторник, заявив, что он отказывается “выполнять свои обязательства” по их соглашению и пытается заставить его завершить сделку. Маск пытается выйти из сделки по приобретению за 44 миллиарда долларов, о которой они объявили 25 апреля, на основании его заявлений о том, что Twitter не удовлетворил его запросы о предоставлении информации об активности ботов и спаме на платформе.

“Twitter подает этот иск, чтобы запретить Маску дальнейшие нарушения, заставить Маска выполнить свои юридические обязательства и принудить к завершению слияния после выполнения нескольких невыполненных условий”, — пишет Twitter в иске, который был подан в Канцлерский суд штата Делавэр, где зарегистрирована компания. У Кэтрин Хилл, пресс-секретаря Twitter, не было комментариев, кроме юридической подачи, в то время как председатель правления Twitter Брет Тейлор в кратком твите заявил, что иск направлен на то, чтобы “привлечь Илона Маска к ответственности”.

Вскоре после того, как Twitter подал иск, Маск ответил собственным твитом, сказав: “О, ирония судьбы, лол”.

Twitter хочет провести четырехдневное слушание в сентябре

Иск рисует картину того, как Маск изо всех сил старается сделать неожиданное и необычайно щедрое предложение Twitter, только для того, чтобы почти сразу же развернуться и начать играть с компанией и идеей отказа от их соглашения. После того, как рынок развернулся и акции технологических компаний начали падать, Twitter утверждает, что Маск искал выход из сделки, которая требовала “существенных неблагоприятных последствий” или нарушения контракта. “Маск должен был попытаться создать один из них”, — говорится в иске.

Согласно иску, именно здесь возник аргумент Маска о том, что у Twitter есть проблема со спам-ботом. Несмотря на его опасения, в иске утверждается, что Маск не спрашивал Twitter о его оценках спама до заключения соглашения. “Он даже подсластил свое предложение”, — говорится в иске, удалив из соглашения условие о проверке, которое дало бы ему доступ к непубличной информации о компании.

Генеральный директор Twitter Параг Агравал написал статьи о том, как компания рассчитывает свои оценки ежедневных активных пользователей, а Twitter недавно сообщил журналистам, что ежедневно блокирует 1 миллион спам-аккаунтов. В иске упоминались многие собственные твиты Маска, в том числе его публичный призыв к расследованию SEC, смайлики с какашками, которые он отправил в ответ генеральному директору Parag Agrawal, и мемы, которые Маск написал в твиттере на выходных.

Изображение: Twitter

Оцените статью
Добавить комментарии
Twitter подает в суд на Илона Маска, чтобы сохранить его выкуп за 44 миллиарда долларов
drinks juice
Викторина Напитки мира