Трамп говорит, что не покинет Truth Social, несмотря на поглощение Twitter Маском

Фото: Дрю Ангерер / Getty Images

Даже если Илон Маск сможет восстановить аккаунт бывшего президента Дональда Трампа в Twitter, Трамп не вернется на платформу — по крайней мере, так он сказал Fox News в понедельник.

Вместо того, чтобы писать в твиттере со своей ранее любимой платформы, Трамп заверил Fox, что в ближайшие несколько дней он официально начнет публиковать “правду” в своем новом приложении для социальных сетей Truth Social.

“Я не собираюсь заходить в Твиттер, я собираюсь оставаться на ПРАВДЕ”, — сказал Трамп Fox News в понедельник. “Я надеюсь, что Илон купит Twitter, потому что он внесет в него улучшения, и он хороший человек, но я собираюсь придерживаться ПРАВДЫ”.

Заявление Трампа прозвучало через несколько мгновений после того, как Маск выиграл тендер на приватизацию Twitter по цене 54,20 доллара за акцию. В течение почти двух недель Маск маневрировал, чтобы приобрести компанию, которую он называет “digital town square”. Отвечая на первоначальные заявления Маска о своих планах, Трамп 14 апреля заявил Americano Media, что он “вероятно, не был бы заинтересован” в возвращении в Twitter, даже если бы Маск его купил.

“Твиттер стал очень скучным”.

“Твиттер стал очень скучным. Они избавились от многих хороших голосов в Твиттере, от многих своих консервативных голосов”, — позже сказал Трамп в интервью Americano Media.

Кандидат в Сенат штата Огайо Джей Ди Вэнс и Дональд Трамп-младший надеялись на будущее Twitter при Маске, согласно интервью Дэйву Вайгелу из Washington Post в понедельник.

“Я думаю, это здорово, что Илон покупает Twitter, потому что это не платформа для свободы слова”, — сказал Вэнс Вайгелю.

“Я согласен. Это не просто своего рода ограничения свободы слова, но даже теневой контроль”, — сказал Трамп-младший.

Truth Social, клон Twitter Trump Media & Technology Group, официально запущен в марте, но столкнулся с серьезными техническими проблемами, которые сделали платформу практически непригодной для использования. Развертывание было омрачено сбоями и обширным списком ожидания для пользователей, желающих создать учетные записи. Но после перехода на новые облачные сервисы Truth Social с субботы работает довольно гладко, и теперь ее пользователи могут завершить регистрацию своих учетных записей.

Ранее в этом месяце The Post сообщила, что Трамп “разозлился” из-за проблемного развертывания Truth, предположив, что он откажется публиковать пост до тех пор, пока он не заработает полностью. С субботним переключением инфраструктуры более вероятно, что Трамп выполнит свое обещание публиковать исключительно на Truth в ближайшем будущем.

Трамп был навсегда отстранен от Facebook, Instagram и Twitter после беспорядков 6 января в Капитолии США. В то время Twitter заявил, что посты Трампа могут спровоцировать дальнейшее насилие.

Трамп оптимистично настроен в отношении того, что поглощение Twitter Маском может принести пользу платформе. “Я думаю, что это хорошо. Мы хотим свободы, справедливости и справедливости в нашей стране, и чем больше мы сможем открыть, тем лучше”, — сказал он Fox.

Заявление перекликается с ответами законодателей-республиканцев и влиятельных лиц на успешную покупку Маска.

“Сегодня обнадеживающий день для свободы слова”, — написала в понедельник в твиттере сенатор Марша Блэкберн (R-TN), известный технический ястреб. “Я надеюсь, что Илон Маск остановит историю цензуры пользователей Big Tech, которые придерживаются другой точки зрения”.

“С приходом Илона к власти в Twitter режим становится слабее”, — заявил основатель и генеральный директор Turning Point USA Чарли Кирк в понедельник в социальной сети Truth.

Тем не менее, Трамп сказал, что Твиттер, управляемый Маском, не составит серьезной конкуренции Truth. “Я думаю, что это хорошо. Мы хотим свободы, справедливости и справедливости в нашей стране, и чем больше мы сможем быть открытыми, тем лучше”, — сказал Трамп. “Но нет, я не рассматриваю это как соревнование за то, что я делаю”.

Трамп продолжил: “Я не рассматриваю это как соревнование за то, что я делаю”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Трамп говорит, что не покинет Truth Social, несмотря на поглощение Twitter Маском
e2b7e2bbc05ce0408ee55233808fe501
Охотничий салат с курицей