Toyota станет третьим автопроизводителем, потерявшим налоговый кредит на электромобили в США

Фото Эбигейл Бассетт для The Verge

По данным Bloomberg, Toyota продала свой 200 000-й подключаемый электромобиль в США, что привело к медленному отказу от федеральной налоговой льготы на электромобили в течение следующих 15 месяцев. Автопроизводитель является третьим производителем, который преодолел эту отметку, после Tesla и General Motors.

Поэтапный отказ от Toyota не рассчитан по времени, он состоится всего через несколько недель после того, как новый электрический внедорожник компании bZ4X поступил в продажу в США. Это последняя плохая новость об электромобилях, которая поразила автопроизводителя всего через несколько недель после того, как он был вынужден отозвать bZ4X из-за ослабленных болтов ступицы, которые могли привести к отрыву колес во время движения. Toyota пообещала потратить 17,6 миллиарда долларов на выпуск 30 моделей с батарейным питанием к 2030 году.

Поэтапный отказ от федеральных налоговых льгот начинается через два квартала после того, как автопроизводитель продает 200 000 подключаемых автомобилей

Поэтапный отказ от федеральных налоговых льгот начинается через два квартала после того, как автопроизводитель продает 200 000 подключаемых автомобилей. Клиенты автомобилей Toyota, которые имеют право на получение кредита (например, bZ4X и подключаемый гибридный Prius Prime), смогут получить максимум 3750 долларов США только с 1 октября. Максимальный доступный кредит снова сократится вдвое 1 апреля до 1875 долларов США, и он будет полностью прекращен через шесть месяцев в октябре 2023 года. Представитель Toyota подтвердил запланированный поэтапный отказ The Verge.

Представители автомобильной промышленности, в том числе Ford, Stellantis и Toyota, настаивают на том, чтобы Конгресс снял ограничение на количество проданных автомобилей до того, как налоговые льготы начнут постепенно отменяться. Но Toyota, наряду с GM и Tesla, выступила против предложения администрации Байдена предоставить более щедрые налоговые льготы покупателям электромобилей, которые были сделаны профсоюзными работниками завода. (Законодатели-демократы заявили, что это предложение теперь мертво.)

Налоговый кредит на электромобили был создан администрацией Обамы в 2009 году, чтобы побудить автопроизводителей перейти на электрификацию. Это также должно было помочь потребителям, компенсируя стоимость дорогих электромобилей, цены на которые примерно на 10 000 долларов выше, чем в среднем по отрасли.

С этой целью кредит никогда не должен был быть постоянным, и поэтому был включен лимит в 200 000 проданных автомобилей. Как только компания преодолевает эту отметку, налоговый кредит уменьшается в течение 18 месяцев (начиная с начала квартала, когда было продано 200 000-е транспортное средство). Tesla перешагнула этот порог в июле 2018 года, в то время как GM достигла его в январе 2019 года.

Другими автопроизводителями, у которых почти закончились налоговые льготы, являются Nissan и Ford, которые, по данным Bloomberg, продали в США 166 000 и 157 000 электромобилей соответственно.

Оцените статью
Добавить комментарии
Toyota станет третьим автопроизводителем, потерявшим налоговый кредит на электромобили в США
983757a920692ec8d2969901e024b5cd
Twitter Circle, возможно, начинает распространяться на большее число пользователей