Toyota будет перерабатывать аккумуляторы для электромобилей совместно с Tesla co

В настоящее время усилия сосредоточены на старых Priuses Фото: Toyota / Getty Images

Toyota сотрудничает с Redwood Materials, компанией по переработке аккумуляторов, возглавляемой соучредителем Tesla Джей Би Штраубелем, для сбора и утилизации автомобильных аккумуляторов. План состоит в том, чтобы взять старые, изношенные батареи и либо отремонтировать их, либо разобрать, чтобы их материалы можно было использовать для создания новых батарей.

В частности, компания Redwood планирует производить материалы для анодов и катодов — двух основных компонентов аккумуляторного элемента. Конечная цель компании — создать “замкнутую цепочку поставок для электромобилей”, что означает, что она берет аккумуляторы от старых электромобилей и превращает их в аккумуляторы для новых автомобилей.

Приусы десятилетней давности могут оказаться на заводе Редвуда в Неваде

В то время как Toyota в настоящее время выпускает свой первый электромобиль с аккумуляторами большой дальности действия, новые автомобили в настоящее время не находятся в центре внимания партнерства, учитывая, что их батареи все еще относительно новые.

Вместо этого Toyota и Redwood сосредоточились на “первой волне электромобилей на батарейках”, которым уже более 20 лет и срок их службы подходит к концу. В основном это означает Toyota Prius первого поколения в Калифорнии. Редвуд говорит, что в будущем он хочет провести некоторые операции рядом с “недавно анонсированным североамериканским заводом Toyota по производству аккумуляторных батарей” на Восточном побережье, вероятно, имея в виду завод в Северной Каролине.

Примечательно, что технология и методы переработки автомобильных аккумуляторов Redwood не совсем проверенные временем. Компания только в феврале запустила свою программу по утилизации электромобилей с истекшим сроком службы, партнерами которой стали Ford и Volvo. Хотя Redwood уже некоторое время планирует использовать аккумуляторы от транспортных средств, его способность делать это в больших масштабах относительно непроверена.

Во вторник компания заявила, что ежегодно получает на переработку аккумуляторов на сумму около шести гигаватт-часов — к 2025 году она надеется производить компонентов на 100 ГВт-ч, а к 2030 году — в пять раз больше.

Эти планы кажутся, мягко говоря, амбициозными. Но, как отмечает Bloomberg, есть много стимулов. Производство аккумуляторов для электромобилей чрезвычайно дорого, и некоторые компании с трудом справляются с этим в больших масштабах, что ограничивает их возможности по производству электромобилей. Не похоже, что этот процесс в ближайшее время станет дешевле, так что у автопроизводителей определенно есть стимул искать и помогать финансировать усилия по переработке отходов.

Оцените статью
Добавить комментарии
Toyota будет перерабатывать аккумуляторы для электромобилей совместно с Tesla co
090bcae1163831e897dc564f6bb8ac7a
PlayStation 5 вернулась в Best Buy для заказов на самовывоз из магазина (Обновление: распродано)