Толчок

Нажмите-и-вперед. Изображение: Амелия Холовати Кралес / The Verge

Эта история является частью группы историй под названием

В современную цифровую эпоху иногда кажется, что аппаратное обеспечение отошло на второй план по сравнению с программным обеспечением, которое управляет нашими устройствами. Кнопка месяца — это ежемесячная колонка, в которой рассматриваются физические части наших телефонов, планшетов и контроллеров, с которыми мы взаимодействуем каждый день.

В первый раз, когда я завел машину нажатием кнопки, это показалось мне слишком легким и удобным — как будто я каким-то образом попал в налоговую категорию, к которой мне не принадлежит. “Ты хочешь сказать, — подумал я, — что я могу просто оставить ключи в кармане, и машина позволит мне сесть в нее и разъезжать?”

Кнопочное зажигание — это одна из тех кнопок, которая на самом деле не добавляет никаких новых функций по сравнению с тем, что она заменяет (в данном случае система зажигания, которая позволяет вставлять и поворачивать ключ). Он существует исключительно ради удобства, работы, в которой он преуспевает. Вы садитесь в машину, нажимаете на педаль тормоза и кнопку, и вы готовы ехать. Это едва ли сложнее, чем разблокировать свой телефон.

Во всяком случае, для большинства из нас это также самая мощная энергия, которую мы можем генерировать кончиками пальцев. Щелчок выключателя на устройстве защиты от перенапряжения может дать вам доступ к мощности почти в 2000 Вт. Это немалая сумма, но нажатие кнопки для запуска автомобиля дает вам возможность перемещать себя, свою семью, багаж и, о да, машину, которая весит тысячи фунтов на скоростях шоссе.

Почти мгновенный доступ к мощности более 100 лошадиных сил. Изображение: Амелия Холовати Кралес / The Verge

Сами кнопки являются относительно стандартными для автомобильной промышленности, что удивительно, учитывая, насколько могут отличаться обычные старые клавиши. Все, что я видел, были круглыми, располагались где-то справа от рулевого колеса и имели подсветку, указывающую на то, что ваша машина включена. Существуют некоторые меры безопасности — многие автомобили защищают от случайного запуска, требуя одновременного нажатия на педаль тормоза. Лично мне кажется, что это просто правильное сочетание удобства и ручного процесса — координация ног и рук создает ощущение, что вы что-то делаете, но при этом у вас нет раздражения от возни с ключом.

Толчок к началу был вокруг квартала

Когда я начал писать это, у меня сложилось впечатление, что кнопочный запуск — относительно современная функция, но ее истоки уходят более чем в столетие. Одним из первых автомобилей с кнопочным зажиганием был Cadillac Model 30 1912 года выпуска, в котором нажатием кнопки приводился в действие электрический стартер, заменивший рукоятку двигателя. Конечно, для “легковых автомобилей” это было еще довольно рано, так что фактор удобства был отчасти уменьшен несколькими другими шагами (такими как настройка соотношения топлива и воздуха в двигателе и времени зажигания), которые вам нужно было выполнить. Тем не менее, кажется справедливым описать модель 30 как имеющую кнопочный запуск. Он также был без ключа, не потому, что он соединялся по беспроводной сети с брелоком, как это делают современные автомобили (очевидно), а потому, что там просто … вообще не было ключа.

Однако в какой-то момент люди поняли, что, вероятно, должен быть способ запретить кому бы то ни было заводить вашу машину. Был период, когда у автомобилей были ключи для разблокировки замка зажигания, но на самом деле вы не заводили машину ключом. Однако к 1950-м годам многие автомобили стали оснащаться системой зажигания «под ключ», с которой большинство из нас знакомо сегодня, вытеснив систему кнопок и рычагов. И в основном так оно и оставалось довольно долго, пока кто-то не решил, что пришло время вернуть кнопку и все сопутствующие ей удобства без ключа.

Mercedes-Benz обычно приписывают популяризацию этой функции с помощью системы KeylessGo в S-Class 1998 года выпуска (я спросил компанию, считает ли она себя изобретателем современной системы push to start, но ответа не получил). В то время как этот автомобиль шел со стандартным ключом, который можно было повернуть, чтобы завести машину, вы могли включить в него систему без ключа, которая была бы уместна в современном автомобиле. Если у вас при себе была специальная пластиковая карта, вы могли подойти к машине, сесть в нее и включить ее, нажав кнопку в верхней части рычага переключения передач.

Какое-то время функция push to start была роскошной функцией. Этот S-класс начинался с 72 515 долларов, что составляет около 130 тысяч долларов в сегодняшних деньгах. Если вы помните множество песен 2010-х годов от таких групп, как 2 Chainz, Rae Sremmurd, Gucci Mane, Lil Baby и Wiz Khalifa, в которых были тексты о машинах, у которых нет ключей или которые начинаются с кнопки, вот почему. (Халифа ссылается на свое кнопочное зажигание в двух песнях).

Брелоки для автомобилей push to start обычно не имеют металлического лезвия, что делает их более удобными в кармане, чем традиционные ключи. Амелия Холовати Кралес / The Verge

Хотя эта функция не так экзотична здесь, в 2022 году, она еще не совсем повсеместна; глядя на модели 2022 года из топ-10 самых продаваемых автомобилей в США, только половина из них поставляется с этой функцией в стандартной комплектации. Если вы покупаете самую дешевую модель Toyota RAV4, Camry или Tacoma, Honda CR-V или Ford F-150, вы получите традиционный ключ для запуска двигателя. (Исключение из базового F-150 функции push-to-start не обязательно является сюрпризом, учитывая, что грузовик даже не оснащен круиз—контролем — да, я серьезно.) Однако к тому времени, как вы продвинулись на две или три планки, все автомобили отказываются от цилиндра зажигания ради кнопки.

Оцените статью
Добавить комментарии
Толчок
отношения на расстоянии
Отношения на расстоянии