Thomson Reuters обязуется провести оценку контрактов ICE в области прав человека после давления профсоюза инвесторов

Фото Джона Мура / Getty Images

В своем последнем уведомлении акционерам Thomson Reuters объявила, что она согласуется с Руководящими принципами Организации Объединенных Наций в области бизнеса и прав человека (UNGPs) и проведет независимую оценку воздействия своих продуктов и услуг на права человека в масштабах всей компании, включая контракты с Иммиграционной и таможенной службой США (ICE).

Объявление было сделано после многолетней критики в отношении услуг по передаче данных, предоставляемых канадским медиаконгломератом ICE, который использует службу баз данных Thomson Reuters, известную как CLEAR, для отслеживания, ареста и депортации нелегальных мигрантов в США. В настоящее время Thomson Reuters имеет контракты с ICE на сумму более 100 миллионов долларов и предоставляет иммиграционному агентству не только исходные данные, собранные из записей мобильных телефонов, распознавания номерных знаков и другой общедоступной информации, но и собственные аналитики и индивидуальные системы для поддержки использования данных в операциях ICE.

Объявление об оценке воздействия было встречено с осторожным оптимизмом такими группами, как Mijente, низовая некоммерческая организация Latinx, которая возглавила кампанию #NoTechForICE.

“Мы будем внимательно следить за результатами этой оценки”, — сказала Хасинта Гонсалес, старший директор кампании Mijente. “Члены нашего сообщества, не имеющие документов, заслуживают права чувствовать себя в безопасности и не должны бояться, что их данные будут переданы во вред им на основании их иммиграционного статуса”.

“Наши недокументированные члены сообщества заслуживают права чувствовать себя в безопасности и не должны бояться, что их данные будут переданы во вред им”

Недавно объявленная оценка воздействия была проведена после многолетней активности акционеров со стороны Профсоюза работников Британской Колумбии (BCGEU), канадского профсоюза, который является миноритарным акционером Thomson Reuters через свои инвестиционные фонды общего назначения и обороны. В 2020, 2021 и 2022 годах BCGEU представила предложения акционеров, в которых подчеркивались нарушения конфиденциальности и прав человека, совершенные ICE, и предлагалось Thomson Reuters принять UNGPS в качестве руководящих принципов для снижения рисков в области прав человека.

В приложении к уведомлению акционеров Thompson Reuters включил текст последнего представленного предложения от BCGEU, отметив, что предложение было добровольно снято с рассмотрения на годовом собрании после обязательств, взятых медиа-компанией перед профсоюзом.

“Вот почему наш профсоюз управляет капиталом так, как мы это делаем, — чтобы заставить корпорации вносить прогрессивные изменения в вопросы, которые важны для трудящихся”, — заявила президент BCGEU Стефани Смит в своем заявлении. “Thomson Reuters не предприняла бы этого действия без постоянного давления со стороны BCGEU в течение последних 3 лет и постоянной работы Mijente и кампании NoTechForIce”.

“Вот почему наш профсоюз управляет капиталом так, как мы это делаем”

Активность BCGEU в отношении Thomson Reuters была вызвана давней обеспокоенностью по поводу базы данных CLEAR, которая способна объединять данные, извлеченные из общедоступных записей, в многочисленных внешних базах данных, таких как записи об автомобилях и арестах, информация о поставщиках медицинских услуг, записи мобильных телефонов и многое другое.

В декабре 2021 года база данных CLEAR снова оказалась в центре внимания после публикации письма, отправленного в Бюро финансовой защиты потребителей сенатором Роном Уайденом (D-OR), в котором выяснилось, что многочисленные коммунальные компании обменивались данными с ICE в рамках сделки, которая позволила агентству кредитной отчетности Equifax перепродать информация о платежах за электроэнергию, воду, телевидение и другие коммунальные услуги.

Советник BCGEU по рынкам капитала Эмма Пуллман рассказала The Verge, что после первого сопротивления призывам провести оценку прав человека Thomson Reuters поддалась влиянию растущего осознания опасностей обмена данными третьими сторонами.

“Я думаю, что [Thomson Reuters] осознало, что инвесторы весьма обеспокоены этим, и что общественность все больше беспокоится о брокерах данных”, — сказал Пуллман. “В такой идеальный шторм компания должна была отреагировать”.

Хотя предстоящая оценка воздействия не будет содержать обязательных резолюций, обязательство публично поделиться результатами оценки, которое ожидается некоторое время во второй половине 2022 года, рассматривается как сигнал о готовности медиакомпании к диалогу и переменам.

“Мы с нетерпением ждем результатов оценки воздействия этим летом – и ожидаем, что другие брокеры данных будут испытывать аналогичное давление со стороны ответственных инвесторов в будущем”, — сказал Смит. “Это только начало”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Thomson Reuters обязуется провести оценку контрактов ICE в области прав человека после давления профсоюза инвесторов
tesla sued by former employees over unethical mass layoffs seek damage worth 60 day notice period b0e7426
Бывшие Сотрудники Tesla Подали В Суд На Неэтичные Массовые Увольнения, Требуя Возмещения Ущерба В Размере 60-Дневного Срока Уведомления