Технологическая индустрия обжалует плохой закон штата Техас о социальных сетях в СКОТУСЕ

Фото: Дрю Ангерер / Getty Images

Торговые организации технологической индустрии NetChoice и Ассоциация индустрии компьютерных коммуникаций обратились непосредственно в Верховный суд с просьбой о чрезвычайном приостановлении действия закона штата Техас о социальных сетях, известного как HB 20. Закон, который устанавливает ответственность за решения о модерации контента, основанные на “точке зрения пользователя или другого лица”, может сделать невозможным применение запретов на разжигание ненависти или даже модерирование платформ вообще. HB 20 был успешно заблокирован в суде в конце прошлого года, а затем разблокирован апелляционным судом в среду без объяснения причин.

“Texas HB 20 лишает частные онлайн-компании их прав на высказывания, запрещает им принимать защищенные конституцией редакционные решения и заставляет их публиковать и продвигать нежелательный контент”, — заявил адвокат NetChoice Крис Маркезе в пресс-релизе. “Первая поправка запрещает Техасу принуждать онлайн-платформы размещать и продвигать иностранную пропаганду, порнографию, пронацистские высказывания и спам”.

На апелляционном слушании, предшествовавшем решению суда о разблокировке HB 20, коллегия из трех судей Пятого округа, по-видимому, была сбита с толку многими используемыми основными терминами — один судья, похоже, считал, что Twitter не является веб-сайтом, а другой, похоже, считал, что нет разницы между телефоном такая компания, как Verizon, и компания социальных сетей, такая как Twitter или Facebook.

NetChoice выиграла аналогичное дело во Флориде в прошлом году, что сделало конституционные вопросы в этом деле еще более насущными для решения.

Обратившись непосредственно в Верховный суд, NetChoice и CCIA решили пропустить рассмотрение “en banc”, в ходе которого Пятый округ собрал бы большую коллегию для пересмотра решения первоначальной коллегии. Запрос NetChoice о чрезвычайном пребывании будет рассмотрен судьей Сэмюэлем Алито, который может принять решение в одностороннем порядке или передать дело в суд в целом. Если запрос будет удовлетворен, это будет означать, что HB 20 снова заблокирован в ожидании дальнейших судебных разбирательств.

На данный момент в Верховном суде солидное консервативное большинство, включая судью Кларенса Томаса, чьи взгляды на модерацию Твиттера, похоже, перекликаются с HB 20, и посты жены которого в Facebook способствовали митингу 6 января, который перерос в восстание, а также привел к тому, что Дональд Трамп был забанен в Твиттере.

Оцените статью
Добавить комментарии
Технологическая индустрия обжалует плохой закон штата Техас о социальных сетях в СКОТУСЕ
google meet gets picture in picture multi pin video options on chrome browser 5c11e20
Google Meet Получает опции «Картинка в картинке» и «Мультиконтактное видео» в браузере Chrome