Tata заявила, что планирует нанять до 45 000 женщин-работниц в течение 24 месяцев на заводе по производству запчастей для iPhone в Хосуре

Фабрика производит корпуса для iPhone или чехлы, которые удерживают устройство вместе

Tata Group планирует увеличить число сотрудников на своем заводе электроники в южной Индии, который производит компоненты для iPhone, добавив десятки тысяч рабочих в рамках стремления завоевать больше бизнеса у Apple.

По словам людей, знакомых с ситуацией, завод в промышленном городе Хосур в штате Тамилнад наймет до 45 000 женщин-работниц в течение 18-24 месяцев по мере установки новых производственных линий. На фабрике, которая производит корпуса для iPhone или чехлы, удерживающие устройство вместе, в настоящее время работает около 10 000 рабочих, большинство из которых женщины.

Конгломерат salt-to-software входит в число индийских компаний, пытающихся извлечь выгоду из диверсификации Apple своей цепочки поставок за пределы Китая. В то время как лишь небольшая часть моделей iPhone и его компонентов производится в Индии, страна продвигается вперед, стремясь бросить вызов Китаю, поскольку ее сосед борется с карантинами, связанными с COVID, и политической напряженностью в отношениях с США.

  • Apple работает над устранением ограничений на поставку iPhone14 Pro: Мос Чандрасекар

На заводе «Хосур», раскинувшемся на площади более 500 акров, в сентябре было нанято около 5000 женщин, в том числе из коренных племенных общин, сообщили люди, отказавшись назвать их имена, поскольку кадровые планы не разглашаются. Индийские компании стремятся нанимать больше женщин, чтобы улучшить гендерный дисбаланс в рабочей силе страны.

Представители Tata и Apple не ответили на электронные письма с просьбой прокомментировать.

По данным People, женщины на фабрике в Хосуре получают валовую заработную плату в размере чуть более 16 000 рупий в месяц, что почти на 40 процентов больше, чем в среднем по индийской промышленности для работников, использующих руки или инструменты для сборки. По словам людей, работникам предоставляется бесплатное питание и жилье в кампусе, добавив, что Tata также планирует обеспечить обучение.

  • iPhone 15 Pro будет оснащен SoC A17 Bionic, портом USB Type-C: TrendForce

Молодая электронная промышленность Индии пытается извлечь выгоду из проблем Китая в борьбе с пандемией. Основной производственный партнер Apple, Foxconn Technology Group, сталкивается с растущими опасениями, что вспышка COVID на ее главном заводе в Китае может нанести ущерб производству в преддверии важнейшего сезона праздничных покупок.

Чтобы диверсифицировать свою деятельность за пределами Китая, Foxconn и другие тайваньские контрактные производители Wistron и Pegatron увеличили выпуск iPhone в Индии — шаг, которому также способствовала программа финансовых стимулов премьер-министра Нарендры Моди. Это помогло увеличить экспорт iPhone из южноазиатской страны.

Расширение производства местных комплектующих также укрепило бы усилия Индии по более глубокому проникновению в цепочку поставок технологий. По данным Bloomberg Intelligence, конкурирующими поставщиками корпусов для iPhone являются Lens Technology, Jabil и Lingyi iTech Guangdong.

Отдельно, Tata Group ведет переговоры с Wistron о создании совместного предприятия по производству электроники, стремящегося собирать iPhone в Индии, сообщили в сентябре люди, знакомые с этим вопросом.

— При содействии Марка Гурмана.

© 2022 Bloomberg LP

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Tata заявила, что планирует нанять до 45 000 женщин-работниц в течение 24 месяцев на заводе по производству запчастей для iPhone в Хосуре
a8f32af237edb9a7929b6ad238ff92ee
Какая поп-звезда первой побрила висок?