Take-Two официально приобрела Zynga

Take-Two официально завершила сделку с разработчиком социальных игр Zynga на сумму 12,7 миллиарда долларов, объявили обе компании в понедельник. С приобретением Take-Two не только становится владельцем крупных франшиз Zynga, таких как FarmVille, но и получает доступ к опыту Zynga в создании чрезвычайно популярных бесплатных мобильных игр.

Многие известные игровые студии вложили значительные средства в мобильные устройства, и некоторые из крупнейших игр оказались абсолютно мощными источниками дохода. Например, по данным Sensor Tower, выручка Call of Duty: Mobile от Activision, запущенная в октябре 2019 года, недавно превысила 1,5 миллиарда долларов. А в ноябре Sensor Tower сообщила, что пожизненный доход PUBG Mobile от Krafton превысил сногсшибательные 7 миллиардов долларов. (Кстати, Tencent принимает активное участие в разработке обоих этих названий.)

Take-Two, которой принадлежат такие крупные объекты, как Grand Theft Auto, BioShock и Civilization, вероятно, хочет получить эти мобильные деньги, и во время презентации для инвесторов во время сделки компания заявила, что планирует вывести больше своих франшиз на мобильные платформы с помощью Zynga.

Впервые о сделке стало известно в январе, что в конечном итоге положило начало серии объявлений о приобретении blockbuster gaming. В то время покупка Zynga Take-Two считалась одним из крупнейших приобретений в истории видеоигр, но чуть более недели спустя Microsoft значительно увеличила ее, объявив о сделке с Activision Blizzard на сумму 68,7 миллиарда долларов. А в конце того же месяца Sony заявила, что купит разработчика Destiny Bungie за 3,6 миллиарда долларов.

Оцените статью
Добавить комментарии
Take-Two официально приобрела Zynga
402ecce92fc2a46f27faecb287654b88
Плетение тамбура интересно и красиво