Тайваньская GlobalWafers инвестирует 5 миллиардов долларов в Новый завод по производству кремниевых пластин в Техасе

В прошлом году GlobalWafers приобрела контрольный пакет акций Siltronic

Тайваньская GlobalWafers потратит 5 миллиардов долларов (примерно 39 320 крор рупий) на новый завод в Техасе по производству кремниевых пластин, используемых в полупроводниках, переключившись на Соединенные Штаты после неудачных европейских инвестиций.

Компания сообщила поздно вечером в понедельник, что новый завод по производству 300-миллиметровых кремниевых пластин начнет строиться позже в этом году и создаст до 1500 рабочих мест в Шермане, штат Техас.

«В условиях глобального дефицита микросхем и сохраняющихся геополитических проблем GlobalWafers пользуется этой возможностью, чтобы решить проблему отказоустойчивости цепочки поставок полупроводников в США, построив современный завод по производству 300-миллиметровых кремниевых пластин», — сказала председатель и генеральный директор GlobalWafers Дорис Хсу.

«Вместо того, чтобы импортировать вафли из Азии, GlobalWafers USA (GWA) будет производить и поставлять вафли на месте».

Компания добавила, что инвестиции будут осуществляться «поэтапно» на основе подтверждения фактического потребительского спроса. GlobalWafers заявила в феврале, что ожидает, что ее общие капитальные затраты достигнут 100 миллиардов долларов (примерно 26 574 крор рупий) в период с 2022 по 2024 год, перенаправив средства на завершившееся поглощение немецкой Siltronic стоимостью 4,35 миллиарда евро (36 165 крор). Неудачное приобретение произошло в связи с тем, что глобальный дефицит полупроводников обнажил зависимость Европы от азиатских поставщиков, что спровоцировало недавние усилия по увеличению производства по всему континенту. Министерство экономики Германии заявило, что не удалось завершить все этапы инвестиционного обзора, в частности обзор антимонопольного разрешения, выданного Китаем только в январе.

Сделка с GlobalWafers позволила бы создать второго по величине производителя 300-миллиметровых пластин после японской Shin-Etsu по мере консолидации полупроводниковой промышленности. Германия стала настороженно относиться к изменениям в своей сети поставок высокотехнологичных продуктов после того, как автопроизводители, один из ее основных секторов, пострадали от глобального дефицита чипов. GlobalWafers приобрела контрольный пакет акций Siltronic в прошлом году и первоначально надеялась завершить сделку в конце 2021 года.

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Тайваньская GlobalWafers инвестирует 5 миллиардов долларов в Новый завод по производству кремниевых пластин в Техасе
a145c00e4b91ca07c690f5a4361345a5
Шипровые ароматы — это оригинальная парфюмерная линия