T-Mobile запускает передачу голоса через 5G в Портленде, штат Орегон, и Солт-Лейк-Сити, штат Юта

Технология передачи голоса через 5G от T-Mobile работает в Портленде, штат Орегон, и Солт-Лейк-Сити. Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

По словам американских операторов связи, 5G действительно появился. Мы сделали это! Мы выиграли гонку на 5G. Но есть одна часть головоломки, которая все еще в значительной степени отсутствует: голос. Телефонные звонки по-прежнему в основном зависят от сетей LTE, даже там, где покрытие данных 5G является надежным. Сегодня T-Mobile объявила, что сделала небольшой шаг вперед в превращении передачи голоса через 5G в реальность. В Портленде, штат Орегон, и Солт-Лейк-Сити, штат Юта, некоторые коммерческие звонки будут перенаправляться через автономную сеть 5G T-Mobile.

Передача голоса через 5G (называемая Voice over New Radio или VoNR) является серьезной проблемой для всей индустрии беспроводной связи, хотя все американские операторы, вероятно, захотят перевести голосовые вызовы на 5G когда-нибудь в будущем, чтобы освободить спектр LTE для 5G. Голосовые вызовы по сети 5G также имеют меньшую задержку, так что для клиентов это тоже реальная выгода.

Однако не каждый оператор связи спешит отправлять звонки через 5G. В прошлом году Fierce Wireless отметила, что T-Mobile лидирует в рейтинге в рамках своих усилий по тому, чтобы считаться лидером в области 5G. Verizon и AT & T, напротив, на данный момент, похоже, довольны тем, что продолжают использовать LTE для звонков, продолжая строить свои сети 5G. Верная своей форме, T-Mobile взяла за привычку громко рекламировать свои первые возможности 5G, включая первый голосовой вызов по автономной сети 5G с использованием LTE в качестве запасного варианта в 2020 году.

Технология работает только с Samsung Galaxy S21 и доступна в “ограниченных зонах”.

VoNR — это также то, над чем работает Dish, поскольку она строит сеть 5G с нуля, и это может стать камнем преткновения в ее способности соответствовать требованиям FCC в соответствии со сделкой о слиянии Sprint. У него нет собственной сети LTE, к которой можно было бы прибегнуть, пока он выясняет VoNR, и аналитики говорят, что оператор изо всех сил пытается обеспечить плавную передачу между голосовыми вызовами в 5G и сетями LTE, которые он использует в качестве партнеров по роумингу. Если он действительно удовлетворит требованию FCC охватить 20 процентов населения к концу месяца, он, вероятно, будет использовать только данные, а не голосовую связь, в своей собственной сети.

В то же время вам, вероятно, будет трудно увидеть, как голосовой вызов 5G происходит в дикой природе, даже если вы являетесь абонентом T-Mobile в Портленде или Солт-Лейк-Сити. Прямо сейчас технология работает только с Samsung Galaxy S21 и доступна в “ограниченных районах” этих городов.

Исправление 3 июня, 3:45 вечера по восточному времени: В предыдущей версии этой истории указывалось, что T-Mobile объявила о своем первом вызове VoNR с LTE в качестве запасного варианта в прошлом месяце; компания сделала это объявление в 2020 году. Мы сожалеем о допущенной ошибке.

Оцените статью
Добавить комментарии
T-Mobile запускает передачу голоса через 5G в Портленде, штат Орегон, и Солт-Лейк-Сити, штат Юта
c4d64990ae344f0527c1a2f32e270c23
Как сделать брошь из цветка Кансаси