T-Mobile соглашается на компенсацию в размере 350 миллионов долларов в связи с масштабной утечкой данных в 2021 году

Взлом дорого обходится компании. Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

T-Mobile согласилась заплатить 500 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска, связанного со взломом в 2021 году, который, по ее словам, раскрыл данные около 76,6 миллионов жителей США. Согласно предлагаемому соглашению, подписанному в пятницу, с которым вы можете ознакомиться полностью ниже, T-Mobile вложит 350 миллионов долларов в фонд урегулирования, чтобы заплатить адвокатам, гонорары и, конечно же, людям, которые подают иски. Он также будет обязан потратить 150 миллионов долларов на “безопасность данных и связанные с ними технологии” в течение 2022 и 2023 годов, в дополнение к тому, что уже было заложено в бюджет.

В августе компания объявила, что ее системы были взломаны после сообщений о том, что номера социального страхования, имена, адреса и информация о водительских правах более чем 100 миллионов ее клиентов были выставлены на продажу. Хотя это число оказалось слегка завышенным, данные T-Mobile о том, сколько людей пострадало, продолжали расти в течение оставшейся части месяца. Генеральный директор T-Mobile назвал это нарушение безопасности — пятое за четыре года — “унизительным”.

T-Mobile ожидает, что это соглашение “разрешит практически все претензии”, вытекающие из нарушения 2021 года

Предлагаемое мировое соглашение все еще должно быть одобрено судьей, но если оно будет одобрено, у T-Mobile будет 10 дней, чтобы внести деньги в фонд для покрытия расходов на уведомление людей, имеющих право на предъявление иска. Согласно соглашению, это распространяется на “примерно 76,6 миллиона жителей США, идентифицированных T-Mobile, чья информация была скомпрометирована в результате утечки данных”, с несколькими оговорками для некоторых сотрудников оператора и людей, близких к судьям, которые председательствовали в деле. В интересах полного раскрытия информации, это вполне может означать, что я имею право подать заявку на компенсацию, поскольку я был клиентом T-Mobile, когда произошел взлом.

Мировое соглашение не содержит оценок того, на какую сумму может рассчитывать каждый заявитель, хотя трудно оценить такие вещи, пока не станет ясно, сколько людей подаст иски.

Иск, который T-Mobile надеется урегулировать здесь, обвиняет компанию в неспособности защитить данные своих прошлых, настоящих и потенциальных клиентов, ненадлежащем уведомлении людей, которые могли пострадать, и в целом в “недостаточной безопасности данных”. T-Mobile отрицает эти обвинения в соглашении, заявляя, что урегулирование не является признанием вины. В заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам, перевозчик заявляет, что он “имеет право расторгнуть соглашение при определенных условиях”, изложенных в предлагаемом соглашении, но говорит, что он ожидает, что ему придется выплатить претензии.

Помимо этого судебного процесса, были и другие реакции на утечку данных T-Mobile и другие подобные случаи. FCC предложила новые правила, касающиеся таких атак, которые направлены на улучшение того, как компания общается с людьми об их данных.

Оцените статью
Добавить комментарии
T-Mobile соглашается на компенсацию в размере 350 миллионов долларов в связи с масштабной утечкой данных в 2021 году
dec05a92b2caf6ee07dd762182b14ea4
Как надолго сохранить здоровый блеск лица. Секреты здорового цвета лица