Судья одобряет соглашение Activision Blizzard о преследовании в размере 18 миллионов долларов с EEOC

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Судья одобрил соглашение Activision Blizzard на сумму 18 миллионов долларов с Комиссией по равным возможностям в сфере занятости США (EEOC). Две организации объявили об урегулировании в сентябре, но сейчас оно подписывается после того, как регулирующие органы штата Калифорния попытались вмешаться.

Activision Blizzard находится под пристальным вниманием с тех пор, как Департамент справедливой занятости и жилья Калифорнии (DFEH) в июле подал иск о домогательствах, утверждая, что компания поощряет культуру “постоянных сексуальных домогательств”. В рамках указа о согласии Activision Blizzard создаст фонд урегулирования в размере 18 миллионов долларов, который будет использован для выплаты компенсаций жертвам преследований и дискриминации. Сотрудники, которые работали в компании в период с 1 сентября 2016 года по вторник, 29 марта, могут подать иск “за сексуальные домогательства, дискриминацию по беременности или связанные с этим репрессии”.

Кроме того, Activision Blizzard потребует, чтобы все “надзорные сотрудники” посещали тренинги по вопросам домогательств и дискриминации, а также расширит ресурсы в области психического здоровья, доступные сотрудникам. Постановление, которое было утверждено судьей Дейлом С. Фишера во вторник, останется в силе в течение трех лет. Вы можете прочитать полный текст документа здесь или в нижней части этой статьи.

DFEH утверждал, что указ о согласии потенциально может нанести ущерб его делу против Activision Blizzard (которое продолжается), и попытался вмешаться. Это включало просьбу о приостановлении рассмотрения дела, в чем судья Фишер отказал. На слушании во вторник DFEH дал понять, что планирует обжаловать указ о согласии.

“Соглашение, которого мы достигли с EEOC в прошлом году, отражает нашу непоколебимую приверженность обеспечению безопасных и справедливых условий труда для всех сотрудников”, — заявил генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик в пресс-релизе. “Наша цель — сделать Activision Blizzard образцом для отрасли, и мы продолжим фокусироваться на устранении притеснений и дискриминации на нашем рабочем месте. Одобрение судом этого соглашения является важным шагом в обеспечении того, чтобы у наших сотрудников были механизмы для обращения в суд, если они подверглись какой-либо форме преследования или возмездия ”.

Раскрытие информации: Кейси Вассерман входит в совет директоров Activision Blizzard, а также в совет директоров Vox Media, материнской компании The Verge.

Оцените статью
Добавить комментарии
Судья одобряет соглашение Activision Blizzard о преследовании в размере 18 миллионов долларов с EEOC
travusosud
Викторина о лекарственных растениях