Судья говорит, что маски не могут требоваться в самолетах и поездах

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Федеральный судья заявил в понедельник, что администрация Байдена не может требовать ношения масок в самолетах и общественном транспорте. Центры по контролю и профилактике заболеваний не имеют полномочий вводить мандат на ношение масок и не следовали надлежащим правилам для реализации мандата, написала в постановлении окружной судья США Кэтрин Кимболл Мизелл.

Мандат маска действует с января 2021 года. CDC только на прошлой неделе продлил его до 3 мая. Срок его действия должен был истечь 18 апреля, в тот же день, когда судья вынес решение.

Общественный транспорт был одним из последних мест, где в Соединенных Штатах надежно требовались маски

Общественный транспорт был одним из последних мест, где маски были надежно необходимы в Соединенных Штатах — большинство штатов и городов отказались от своих мандатов, хотя некоторые вновь ввели правила ношения масок внутри помещений в связи с ростом случаев заболевания COVID-19. В феврале CDC заявил, что маски больше не нужны в школьных автобусах.

Число случаев заболевания COVID-19 растет по всей стране, поскольку высокозаразные версии варианта Омикрона становятся преобладающей формой циркулирующего вируса.

Администрация Байдена и CDC пока не прокомментировали и не объявили о планах обжаловать это решение.

Развивающийся…

Оцените статью
Добавить комментарии
Судья говорит, что маски не могут требоваться в самолетах и поездах
iphone 14 pro iphone 14 pro max allegedly getting lightning connector upgrade for usb 30 speed report 4276e8d
iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max Якобы получают обновление разъема Lightning для скорости USB 3.0: Отчет