Свойства эфирного масла лаванды

Масло лаванды заслужило свою популярность благодаря, прежде всего, универсальным свойствам. Хотя его очень часто используют в ароматерапии, так как оно прекрасно воздействует на кожу и волосы.

Эфирное масло лаванды и его свойства

Maslo Lavandy

Среди наиболее часто используемых эфирных масел упоминается, в частности, лавандовое масло. Свойства этого природного вещества помогают в случае различных заболеваний.

Стоит знать, что оно:

  • Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
  • Успокаивает возникающие раздражения кожи.
  • Имеет бактерицидные свойства.
  • Помогает расслабиться.
  • Противодействует грибковым заболеваниям.
  • Способствует регенерации кожи, поврежденной в результате ожогов, порезов или ссадин.
  • Устраняет воспаление и отеки.
  • Борется с запахом пота.
  • Действует как вяжущее и тонизирующее средство.
Efirnoe Maslo Lavandy

Особенно ценными оказываются цветы лаванды, потому что они содержат 3 процента масла, а также ряд стоящих внимания компонентов, таких как:

  • Фитостерины.
  • Кумарины.
  • Дубильные вещества.
  • Антоцианы.
  • Органические кислоты.
  • Минеральные соли.
  • Флавоноиды.

Кроме эфирного масла, лаванды, можно также получить гидролат лаванды, который идеально подходит для лица.

Применение

Есть много ситуаций, в которых требуется, лавандовое масло. Применение этого вещества очень разнообразно. Прежде всего, оно используется в ароматерапии, чтобы успокоить боль или расслабиться, а также в косметике. Что важно, не имеет противопоказаний к использованию для ежедневного ухода, поскольку очень нежное для кожи. Его не нужно разбавлять, чтобы применить.

Лаванда положительно влияет на нервную систему, а также снимает стресс. Благодаря этому, хорошо подходит для релаксации и добавляется в ванну.

Масло лаванды для лица

Lavandovoe Pole

Масло лаванды на лицо будет прекрасным способом для борьбы с проблемной кожи. Более того, его можно безопасно применять независимо от типа вашей кожи. Но лучше всего подходит для жирной кожи, склонной к несовершенству и кожи с акне. Отлично дезинфицирует, снимает воспаление, а также помогает в регулировании работы сальных желез. Пригодится также тем, кто борется с проблемой псориаза.

Из-за того, что масло обладает также способностью к регенерации, стоит попробовать его в борьбе с морщинами. Благодаря этому кожа станет более упругой и эластичной, а заодно и приятно свежей. Кроме того, можно смазать кожу эфирным маслом лаванды после ожогов от солнечного загара.

Неудивительно, что это масло часто бывает компонентом кремов для лица, масок и пилингов.

Эфирное масло лаванды для волос

Эфирное масло лаванды на волосы? Почему бы и нет. Благодаря его специфике, волосы становятся свежее, а также сохраняют здоровый вид. Его рекомендуют против пересушенных волос, а также против перхоти. Масло лаванды регулирует секрецию кожного сала, что позволяет волосам выглядеть ухоженно. Вы можете также использовать его в качестве маски, что позволит поддержать слабые и ломкие волосы за счет стимуляции их луковиц. Волосы становятся плотнее и здоровее.

Ещё его можно добавить в шампунь или использовать для домашних пилингов.

Незаменимый компонент многих терапии

Лавандовое масло также обеспечивает спокойный сон, поэтому будет не лишним приобрести кондиционер для постельного белья с запахом лаванды. Люди, которые жалуются на боли пазух, вызванных их хроническим воспалением, могут втирать масло в районе висков. Хорошо подходит против мигрени. В случае инфекции верхних дыхательных путей, стоит, в свою очередь, проводить ингаляции с использованием этого масла. А если кто-то особенно любит специфический запах лаванды, может распылить в помещении через всевозможные ароматические диффузоры.

Наш канал на Яндекс Дзен

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Свойства эфирного масла лаванды
крем для лица
Гиалуроновая кислота для лица