Stellantis выбирает Индиану для своего завода по производству электромобилей стоимостью 2,5 миллиарда долларов совместно с Samsung

Изображение: Стеллантис

Stellantis, материнская компания Dodge, Jeep и Chrysler, выбрала Кокомо, штат Индиана, в качестве площадки для своего следующего завода по производству аккумуляторов для электромобилей. Завод будет построен в партнерстве с южнокорейской Samsung SDI, ведущим производителем аккумуляторов для электромобилей. Компании сделали это заявление во вторник вместе с губернатором Индианы Эриком Холкомбом и несколькими другими местными чиновниками в Кокомо.

Новый объект создаст 1400 новых рабочих мест и обойдется в 2,5 миллиарда долларов, хотя Stellantis и Samsung готовы потратить на проект до 3 миллиардов долларов, заявил на пресс-конференции Марк Стюарт, главный операционный директор Stellantis. Стоимость будет разделена между двумя компаниями.

Новый объект создаст 1400 новых рабочих мест, а его строительство обойдется в 2,5 миллиарда долларов.

Stellantis уже управляет рядом объектов в Кокомо, включая заводы по производству литья, трансмиссий и двигателей. По словам компании, добавление завода по производству аккумуляторов для электромобилей поможет ускорить стремление автопроизводителя электрифицировать обширные участки своей линейки. Ранее Stellantis объявила, что совместно с LG Energy Solution построит завод по производству электромобилей стоимостью 4,1 миллиарда долларов в Виндзоре, Онтарио.

Stellantis, которая медленнее осваивает электромобили, чем Ford и General Motors, заявила, что планирует продать 5 миллионов электромобилей к 2030 году. Компания, которая является четвертым по величине автопроизводителем в мире, в прошлом году объявила о всеобъемлющем плане электрификации линейки большинства своих брендов, включая электромобильные версии пикапа Ram 1500 и электромобиля Dodge, а также несколько моделей Jeep. Ранее в этом году компания объявила, что Chrysler будет продавать только электромобили к 2028 году.

Во время пресс-конференции Стюарт выступил с критикой в адрес того, что Stellantis отстает в электрификации. “Иногда люди думают, что мы отстали, — сказал он. — Мы — нет. Сегодня у нас уже есть 25 различных [электромобилей на батарейках] на рынке по всему миру ”. (Позже он исправил это число, чтобы оно составляло 19 BEVS, доступных по всему миру.)

”У нас есть два [подключаемых гибридных автомобиля] здесь, в США», — добавил Стюарт. “Таким образом, мы отстаем, когда дело доходит до вывода BEVs на этот рынок, но не намного”.

По мере того как автомобильная промышленность постепенно переходит к электрификации, растет потребность в расширении мощностей по производству аккумуляторных батарей. По данным GlobalData, компании, занимающейся обработкой данных и аналитикой, ожидается, что мировое производство аккумуляторов вырастет с 95,3 гигаватт-часов (ГВт-ч) в 2020 году до 410,5 ГВт-ч в 2024 году.

Новый завод Stellantis Kokomo, производство которого планируется начать в 2025 году, будет иметь первоначальную годовую производственную мощность в 23 гигаватт-часа (ГВт-ч) с целью увеличения до 33 ГВт-ч в ближайшие несколько лет, говорится в сообщении компании. Завод компании в Виндзоре будет иметь годовую мощность 45 ГВт-ч.

Для сравнения, Ford заявил, что его три новых аккумуляторных завода обеспечат производственную мощность 129 ГВт-ч в год. General Motors планирует четыре новых завода по производству аккумуляторов в США (также совместно с LG Chem) общей годовой мощностью 140 ГВт*ч, в то время как Volkswagen планирует к 2030 году запустить в Европе шесть заводов по производству аккумуляторных элементов общей мощностью 240 ГВт*ч в год.

Оцените статью
Добавить комментарии
Stellantis выбирает Индиану для своего завода по производству электромобилей стоимостью 2,5 миллиарда долларов совместно с Samsung
козерог
Гороскоп Козерога на месяц