США обнародовали более строгие стандарты выбросов выхлопных газов для новых автомобилей

Фото Джо Рэдла / Getty Images

Министр транспорта США Пит Буттиджиг обнародовал сегодня более строгие стандарты экономии топлива, которые, по его словам, сэкономят американцам деньги на заправке, а также помогут сократить выбросы углекислого газа и бороться с изменением климата.

“Когда эти стандарты вступят в силу, американцы, покупающие новый автомобиль, будут тратить на бензин меньше, чем если бы мы не пошли на этот шаг”, — сказал Буттиджиг на пресс-конференции в пятницу в Вашингтоне, округ Колумбия. “По нашим оценкам, сегодняшнее правило предотвратит попадание в нашу атмосферу 5,5 триллионов фунтов углекислого газа в период до 2050 года”.

По словам Буттиджига, к 2026 году средний новый автомобиль в США проедет 49 миль на галлон бензина (миль на галлон) в соответствии с пересмотренными корпоративными средними стандартами экономии топлива. Новые стандарты позволят повысить топливную экономичность на 8 процентов ежегодно в течение 2024-2025 модельных годов и на 10 процентов ежегодно в течение 2026 модельного года. Они также увеличат расчетное среднее значение по всему автопарку почти на 10 миль на галлон для 2026 модельного года по сравнению с 2021 модельным годом.

“Американцы, покупающие новый автомобиль, потратят на бензин меньше, чем если бы мы не пошли на этот шаг”

“Это означает, что если вы заправляетесь четыре раза в месяц, то к 2026 модельному году это будет три раза в месяц, исходя из этих средних значений”, — сказал Буттиджиг. “И, конечно же, это сэкономило бы типичной американской семье сотни долларов”.

Новые стандарты, которые были впервые обнародованы в прошлом году, являются частью более масштабных усилий президента Джо Байдена по отмене правил, введенных Дональдом Трампом, и возвращению к стандартам экономии топлива эпохи Обамы, принятым почти десять лет назад.

В августе прошлого года Национальное управление безопасности дорожного движения предложило новые стандарты, которые позволят повысить топливную экономичность на 8 процентов ежегодно для автомобилей 2024-2026 модельных годов и увеличить расчетный средний показатель по автопарку на 12 миль на галлон для 2026 модельного года по сравнению с 2021 модельным годом. Согласно новым правилам, владельцы автомобилей, по оценкам, сэкономят 140 миллиардов долларов на топливе на новых автомобилях, проданных к 2030 году, и 470 миллиардов долларов к середине века.

Агентство по охране окружающей среды в своде параллельных правил заявило, что к 2026 году пассажирские транспортные средства должны будут преодолевать в среднем 55 миль на галлон бензина (миль на галлон), что немного превышает цель Обамы в 54 миль на галлон, но значительно превышает правило 38 миль на галлон, введенное Трамп. По оценкам EPA, новый стандарт предотвратит выброс 3,1 миллиарда тонн углекислого газа к 2050 году и сэкономит автовладельцам 420 миллиардов долларов на расходах на топливо.

Буттиджиг также призвал Конгресс принять зашедший в тупик пакет Байдена Build Back Better, который предусматривает ряд экологических инициатив, включая снижение налогов на покупку новых электромобилей. “Для этого возьмем, к примеру, электрические пикапы американского производства, которые мы видели в рекламе во время Суперкубка, примерно от 40 000 долларов до 20-х годов”, — сказал он. “Мы могли бы сделать это с помощью политики, которая доступна прямо сейчас”.

Необходимость новых налоговых льгот для электромобилей говорит о проблеме с автомобилями на дорогах Америки сегодня, которая заключается в том, что многие из них старые. Сегодня в США на дорогах около 280 миллионов легковых и грузовых автомобилей, только 3 процента из которых являются электрическими.

Американцы обычно покупают 16-17 миллионов автомобилей каждый год, что означает, что потребуется примерно 16 лет продаж только электромобилей, чтобы полностью заменить все газовые автомобили, которые в настоящее время находятся на дорогах. Кроме того, нам потребуется полный запрет на продажу и использование газовых автомобилей, и пока администрация Байдена, похоже, не желает этого делать.

В прошлом году Байден подписал распоряжение, предписывающее федеральному правительству потратить миллиарды долларов на покупку электромобилей, модернизацию федеральных зданий и использование власти правительства для перехода на более чистые виды электроэнергии. И только на этой неделе Байден применил Закон об оборонном производстве, чтобы увеличить добычу и переработку ключевых минералов, используемых в батареях для возобновляемых источников энергии и электромобилей.

Правила также сохранят так называемую “лазейку для легких грузовиков”, при которой транспортным средствам, которые больше и тяжелее, таким как внедорожники и пикапы, разрешается загрязнять больше, чем автомобилям меньшего размера. Американская автомобильная промышленность, по сути, прекратила производство небольших автомобилей и седанов в пользу больших грузовиков и внедорожников, которые имеют более высокую маржу и являются более прибыльными для автопроизводителей. (Представитель НАБДД не сразу ответил на вопрос о лазейке для грузовиков малой грузоподъемности.)

Оцените статью
Добавить комментарии
США обнародовали более строгие стандарты выбросов выхлопных газов для новых автомобилей
c6f4c818f9eb9c10a225a369296c2ca3
Дэвид Теннант и Кэтрин Тейт вернутся к 60-летию «Доктора Кто»