Spotify stealth запустил хитовое шоу с участием этого противоречивого дуэта

Фото Брайана Беддера / Getty Images для Spritz Society

Эта история является частью группы историй под названием

Hot Pod — это главный информационный бюллетень аудиоиндустрии The Verge, в котором публикуются новости, аналитические материалы и мнения о том, как меняется аудиомир. Подпишитесь здесь.

У Spotify есть совершенно новый оригинал, возглавляющий чарт подкастов, но он, вероятно, предпочел бы, чтобы вы об этом не знали.

На прошлой неделе Spotify запустила новое поп-культурное шоу «Breaking Bread» на Spotify Live. Записи Breaking Bread теперь занимают 11-е место в чарте лучших подкастов Spotify после того, как большую часть недели занимали второе место, уступая только Джо Рогану. Популярность шоу — и причина, по которой компания, возможно, молчит о своем новом хите, — объясняется двумя его ведущими: Джеки Ошри Вайнреб и Клаудией Ошри (она же girlwithnojob из Instagram), у которых огромная встроенная аудитория. В то время как сестры предоставили приложению свою огромную базу поклонников, у них противоречивая история, которая может стать проблемой для Spotify в то время, когда компания проявляет особую осторожность.

В 2018 году у сестер было недолгое шоу на Oath, ныне несуществующем медиа-бренде Verizon, которое было отменено после того, как Daily Beast сообщила, что их мама — печально известная сторонница теории заговора и антимусульманская активистка Памела Геллер и что сестры ранее публиковали расистские и антимусульманские заявления в социальных сетях. Сестры извинились, удалили свои аккаунты в Твиттере и возобновили выпуск «Утреннего тоста» в качестве независимого подкаста. Некоторым фанатам было неудобно из-за их нежелания отрекаться от деятельности своей матери, но их аудитория неоспорима. У сестер Ошри более 3,5 миллионов подписчиков в Instagram, их флагманский подкаст в настоящее время входит в топ-100 Apple Podcasts и Spotify, и они поддерживают, как представляется, надежную базу Patreon (статистика сейчас закрыта, но по состоянию на 2019 год у них было более 9000 подписчиков). Сестры Ошри не ответили на запрос о комментариях.

Но если сестры Ошри противоречивы, вы бы не узнали об этом из их шоу. Утренние тосты — это в основном заурядные блюда поп-культуры, и преломление хлеба во многом одно и то же: платье Мэрилин Монро от Ким Кардашьян, линия по уходу за кожей от Хейли Бибер, свадьба Бритни Спирс. Платформа Spotify Live также позволяет фанатам участвовать в шоу, спрашивая совета по таким легким темам, как дрессировка щенков и проблемы с девичником.

Следуя модели других живых шоу Spotify, таких как After Hours с Алексом Купером и Dating Harry Jowsey, оригинальное шоу проходит в приложении Live и позже публикуется в виде подкаста на Spotify. В отличие от этих шоу, Breaking Bread не получил никакой рекламы от Spotify. Компания не выпускала пресс-релиз о шоу и не публиковала его ни на одном из своих социальных каналов. Единственная реклама, похоже, исходила от самих Ошри в их социальных аккаунтах и подкасте.

Возможно, это как-то связано с негативной реакцией, которую Spotify получил за свою девятизначную сделку с машиной споров Джо Роганом. У Рогана бесспорно самый большой подкаст в мире, и по мере того, как Spotify наращивает свою подкастинговую мощь, компания нуждается в нем. Но неизменная поддержка Рогана Spotify нанесла некоторый репутационный, если не денежный, ущерб. Spotify отказалась комментировать, почему они решили сотрудничать с сестрами Ошри или имеет ли их прошлое какое-либо отношение к отсутствию продвижения шоу, но с учетом того, как компания подошла к преломлению хлеба, похоже, что она собирается привлечь значительную фанатскую базу Ошри без багажа.

Даже если само по себе преломление хлеба безобидно, оно дебютирует в то время, когда Spotify проявляет особую осторожность. На прошлой неделе компания объявила о создании Консультативного совета по безопасности для содействия в разработке политики модерации контента (этот шаг Геллер назвал “внутренним переворотом, спонсируемым правительством”) и заключила новую сделку с Integral Ad Science, чтобы усилить аналитику безопасности бренда для рекламодателей.

Но компания также пытается продвинуть свое социальное аудиоприложение Spotify Live (ранее называвшееся Spotify Greenroom) в то время, когда социальное аудио процветает, и Преломление хлеба может стать его самым большим хитом. Если Oshrys продолжат показывать номера, компании будет трудно игнорировать шоу.

Спасибо, что зарегистрировались!

Проверьте свой почтовый ящик на наличие приветственного письма.

Электронная почта Отправляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности. Вы можете отказаться в любое время. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности Google и Условия предоставления услуг. Подписываться

Оцените статью
Добавить комментарии
Spotify stealth запустил хитовое шоу с участием этого противоречивого дуэта
b0e53d512a5bf15b1eb37f3d15d14b40
Сохраняйте свежесть сыра дольше — руководство по советам