Spirit продолжит добиваться слияния с Frontier вместо JetBlue

Сделка Spirit с Frontier сделает объединенную авиакомпанию пятой по величине в США. Фото Джо Рэдла / Getty Images

Совет директоров Spirit Airline отклонил предложение JetBlue о приобретении авиакомпании и продолжит действие существующего соглашения о слиянии с Frontier, одним из ее ультранизких конкурентов, сообщается в пресс-релизе Spirit. Сделка с JetBlue имеет “низкую вероятность получения антимонопольного разрешения” и представляет “неприемлемый уровень риска закрытия” для ее акционеров, отмечает Spirit.

После того, как в феврале Frontier впервые объявила о своих планах по покупке Spirit в рамках сделки с наличными и акциями на сумму 2,9 миллиарда долларов, JetBlue в прошлом месяце сделала предложение за наличные в размере 3,6 миллиарда долларов. Авиакомпания даже предложила выплатить компенсацию в размере 200 миллионов долларов в случае, если антимонопольные проблемы помешают заключению сделки. Несмотря на все это, Spirit все равно отклонил сделку, сославшись на Североамериканский альянс JetBlue (NEA) с American Airlines в качестве своей главной проблемы.

Spirit считает, что сделка с JetBlue не рассеет опасения Министерства юстиции

В 2020 году JetBlue и American Airlines объявили о NEA — инициативе по объединению своих услуг в Нью-Йорке и Бостоне. NEA стремится облегчить пассажирам посадку на стыковочные рейсы любой авиакомпании и, как предполагается, откроет больше маршрутов в оба города. В то время как обе компании утверждают, что NEA усиливает конкуренцию, Министерство юстиции (DOJ) подало антимонопольную жалобу против альянса в сентябре прошлого года, заявив, что это “не только устранит важную конкуренцию в этих городах, но и нанесет ущерб авиапутешественникам по всей стране, значительно уменьшив стимул JetBlue конкурировать с American в других местах, дальнейшая консолидация и без того высококонцентрированной отрасли”.

Spirit считает, что сделка с JetBlue не рассеет опасения Министерства юстиции и может не принести пользы пассажирам. “Мы изо всех сил пытаемся понять, как JetBlue может поверить, что Министерство юстиции или суд будут убеждены в том, что JetBlue следует разрешить сформировать антиконкурентный альянс, который согласует ее интересы с устаревшим перевозчиком, а затем осуществить приобретение, которое устранит крупнейшего перевозчика ULCC [сверхнизкобюджетный перевозчик]”, — Мак Гарднер, председатель совета директоров Spirit Airline, говорится в письме JetBlue.

Ожидается, что сделка Spirit с Frontier завершится во второй половине 2022 года. Сделка сделает Frontier / Spirit пятой по величине авиакомпанией в США.

Оцените статью
Добавить комментарии
Spirit продолжит добиваться слияния с Frontier вместо JetBlue
lyagushka
Привлечение денег и удачи