Соучредитель Snapdeal Кунал Бахл Рассказывает, Как Платформа Электронной Коммерции Получила Своего Первого Инвестора-Ангела

История о том, как Snapdeal 14 лет назад нашла своего первого инвестора-ангела, является таким же уроком предпринимательства, как и о предприимчивости. Описывая это как историю “доброты и прозорливости”, соучредитель Snapdeal Кунал Бахл сказал, что встретил своего первого инвестора-ангела во время гостевой лекции в колледже США. Но ему потребовалось несколько лет, чтобы заставить человека инвестировать в его стартап, и он все еще продолжает оставаться инвестором в Snapdeal. Описывая путешествие в Твиттере, Бахл поблагодарил Кена Гласса, профессора из Сиэтла, который решил инвестировать в его фирму, сказав, что все, кто когда-либо был связан со Snapdeal, всегда будут благословлять его.

Бахль начал рассказ со своей случайной встречи со Стеклом. Однажды Бахль пришел на одну из лекций по курсу менеджмента в колледже. А седовласый мужчина, одетый небрежно, болтал со своим постоянным профессором вне класса. “Я задавался вопросом, кто это был, кажется, приглашенный оратор”, — сказал Бахль.

В начале занятия “общительный, оживленный, взволнованный” мужчина задал один вопрос, который заставил всех гадать: «Что больше всего нужно предпринимателю для успеха?» Подсказка заключалась в том, что оно начиналось с буквы «П». Появилось несколько вариантов, таких как терпение, совершенство и настойчивость, но ни один из них не подошел.

“Правильный ответ был… Страсть», — сказал Бахль, добавив, что затем он решил стать предпринимателем.

Однако он хотел сделать более мягкий переход после колледжа, устроившись на работу в Microsoft. Бахл вспомнил, что приглашенный лектор, посетивший его колледж, был бывшим руководителем Microsoft 80-х годов. «Я отправил ему холодное электронное письмо, чтобы сообщить, что я посещал его занятия несколько лет назад и теперь переезжаю в район Сиэтла. Будучи 22-летним новичком, я не ожидал ответа».

Но он получил ответ в течение 30 минут. Их встречи, сопровождаемые смехом и юмором, продолжались в течение нескольких месяцев, когда виза Бахля была шокирующе отклонена, что означало, что он должен покинуть США.

Поэтому Бахль решил в последний раз пообедать со своим “другом” перед отъездом из США.

Во время беседы Бахль рассказал ему о своих планах начать бизнес по продаже купонных книг в Индии.

Гласс улыбнулся и сказал Бахлю: «Дай мне знать, если я смогу чем-нибудь помочь в твоем путешествии».

Это был 2007 год, и в Индии не было экосистемы инвесторов-ангелов.

Бахль позвонил Глассу и подробно объяснил, чем он занимается, и поинтересовался идеями, к кому ему следует обратиться за средствами. Гласс сказал, что хочет поддержать это предприятие.

“Не было никаких переговоров, никаких «туда-сюда». Мы договорились на простых условиях, и через пару недель у нас были деньги, необходимые для того, чтобы начать наше предпринимательское путешествие”, — сказал Бахль.

В конце темы Бахл поделился фотографией Гласса, который посетил Индию на свадьбу соучредителя Snapdeal в 2012 году.

“И да, Кен действительно впервые посетил Индию в 2012 году на моей свадьбе! Через 5 лет после того, как он впервые вложил деньги!” — написал Бахл, закончив свою тему.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Соучредитель Snapdeal Кунал Бахл Рассказывает, Как Платформа Электронной Коммерции Получила Своего Первого Инвестора-Ангела
Ключевой рецепт Пирога с Лаймом