Сообщается, что Volkswagen воскресит Scout в качестве внедорожника

Первая модель, Scout 80 1961 года выпуска, в стиле пикапа со съемной жесткой крышей. Голландская башня

По данным The Wall Street Journal, Volkswagen рассматривает возможность возрождения внедорожника Pioneer Scout в качестве бренда внедорожных электромобилей. Бренд будет ориентирован на рынок США, где он, вероятно, будет конкурировать с такими популярными шильдиками, как Jeep Wrangler и Ford Bronco.

Согласно журналу, совет директоров VW собирается утвердить этот план в среду. План предусматривает, что Scout будет работать как дочерняя компания VW, подобно Audi, Skoda, Porsche, Lamborghini и Bentley. (Представитель VW отказался от комментариев, отметив, что в отчете говорится о действиях, предпринятых наблюдательным советом Volkswagen Group.)

VW является одним из крупнейших автопроизводителей в мире, но занимает лишь небольшую долю рынка США. План вернуть Scout в качестве электрического внедорожного бренда явно нацелен на то, чтобы завоевать покупателей автомобилей в США, которые все больше интересуются грузовиками и внедорожниками. Этот план ознаменует собой первый случай, когда VW создаст отдельный бренд, ориентированный на США.

VW надеется в конечном итоге продавать в США 250 000 автомобилей под брендом Scout ежегодно

VW надеется в конечном итоге продавать 250 000 автомобилей марки Scout в США ежегодно, а производство должно начаться в 2026 году, сообщает the Journal со ссылкой на источники, знакомые с планированием.

У TechCrunch есть рендеринг того, как могли бы выглядеть некоторые транспортные средства. Один, по-видимому, похож на внедорожник VW Atlas, который вмещает семь человек, в то время как другой представляет собой пикап в духе VW Amarok.

Scout был впервые представлен в 1961 году компанией International Harvester как небольшой двухдверный внедорожник. Предшественник будущих более совершенных внедорожников, он должен был конкурировать с Jeep, отличаясь прочными деталями и откидным лобовым стеклом. Scout и Scout II второго поколения производились в Форт-Уэйне, штат Индиана, как двухдверные грузовики со съемным жестким верхом.

Производство прекратилось в 1980 году, и VW приобрела права на бренд, купив Navistar International в 2020 году. (Navistar была создана в 1985 году, когда International Harvester прекратила свое существование.)

В прошлом VW намекал на свою заинтересованность в создании электрических внедорожников с помощью таких концептов, как ID Buggy, электрический дюнный багги. Для VW багги призван продемонстрировать универсальность своего MEB, или “Modulare E-Antriebs-Baukasten”, что по-немецки означает “модульная матрица электропривода”. Компания делает большие ставки на свою платформу MEB, которая послужит основой для 10 миллионов электромобилей, которые она производит. хочет продать.

Сообщается, что VW готов вложить 1 миллиард долларов в новый бренд Scout, что может включать в себя строительство нового производственного предприятия и наем целого ряда руководителей из США. Компания также может обратиться за внешним финансированием для проекта с возможностью размещения дочерней компании на публичных рынках, как только она заработает.

Тем не менее, VW придется бороться с ограничениями в цепочке поставок, нехваткой материалов для аккумуляторов и растущей инфляцией, поскольку он стремится запустить это новое предприятие по производству электромобилей. Генеральный директор компании Герберт Дисс недавно заявил, что VW “в основном распродал электромобили в Европе и Соединенных Штатах” за год. Любому, кто надеется получить электромобиль от VW, Audi или любого другого бренда группы, возможно, придется подождать до 2023 года, поскольку компания пытается справиться с нехваткой чипов и проблемами с производством из-за остановки COVID в Китае.

Оцените статью
Добавить комментарии
Сообщается, что Volkswagen воскресит Scout в качестве внедорожника
351baeb212ca63a187bd10f4bb9b344e
Рецепт рассольника с перловой крупой