Сообщается, что приобретение Twitter Илоном Маском находится под «серьезной угрозой» из-за спама

Иллюстрация Кристен Радтке / The Verge; Getty Images

The Washington Post сообщает, что сделка Илона Маска по покупке Twitter стоимостью 44 миллиарда долларов “находится в опасности”, основываясь на трех анонимных источниках, которые сообщили газете, что лагерь миллиардеров “прекратил участвовать в определенных дискуссиях о финансировании” соглашения. Маск не одинок в своей попытке купить Twitter, и другие, такие как Ларри Эллисон, венчурная компания Andreessen Horowitz, Fidelity, криптобиржа Binance и государственная инвестиционная компания Катара, среди тех, кто вложил несколько миллиардов в рамках усилий.

Идея о том, что “резкое” изменение направления сделки вот-вот произойдет, предположительно, вызвана опасениями, что данные Twitter о спаме и ботах на платформе не поддаются проверке. Отчет появился всего через несколько часов после того, как Twitter провел телефонную конференцию со СМИ, чтобы объяснить, что данные его спам-аккаунта и технология блокировки ботов в порядке, что привело к выяснению отношений между компанией и ее потенциальным новым владельцем.

Спасибо, что зарегистрировались!

Проверьте свой почтовый ящик на наличие приветственного письма.

Электронная почта Отправляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности. Вы можете отказаться в любое время. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности Google и Условия предоставления услуг. Подписываться

Прошло всего около месяца с тех пор, как Twitter предоставил команде Маска доступ к “пожарному шлангу” данных, чтобы подтвердить свои утверждения о том, что боты составляют менее 5 процентов от ежедневного количества активных пользователей. Этот доступ открылся только после твита Илона, в котором говорилось, что сделка “приостановлена”, а адвокаты Маска отправили письмо, в котором утверждалось, что компания “явно нарушила условия сделки по приобретению, отказавшись предоставить ему доступ к данным.

Со стороны Twitter, как было описано в течение последних нескольких месяцев и снова сегодня журналистам, они утверждают, что внешние источники могут не иметь возможности проверить их количество, поскольку для этого требуется доступ к информации, включая данные учетной записи, которые нельзя безопасно передавать.

Нарушение соглашения Маска о покупке Twitter означало бы, что кто-то должен кому-то еще 1 миллиард долларов, как указано в их первоначальном соглашении. Юридические споры о том, кто виноват и будет ли Маску позволено отступить, могут занять много времени.

Либо Twitter, либо Материнская компания могут расторгнуть Соглашение о слиянии, если, среди некоторых других обстоятельств, (1) Слияние не было завершено 24 октября 2022 года или ранее, эта дата будет продлена на шесть месяцев, если условия закрытия связаны с применимыми антимонопольными и иностранными инвестиционными разрешениями и отсутствием какого-либо применимого законодательства. или приказ, объявляющий незаконным или запрещающий Слияние, не был выполнен на указанную дату; или (2) Акционеры Twitter не приняли Соглашение о слиянии. Twitter может расторгнуть Соглашение о слиянии при определенных дополнительных ограниченных обстоятельствах, в том числе для того, чтобы позволить Twitter заключить окончательное соглашение по конкурирующему предложению о приобретении, которое представляет собой Превосходящее предложение (как определено в Соглашении о слиянии). Материнская компания может расторгнуть Соглашение о слиянии при определенных дополнительных ограниченных обстоятельствах, в том числе до принятия Соглашения о слиянии акционерами Twitter, если Правление рекомендует акционерам Twitter проголосовать против принятия Соглашения о слиянии или в пользу любого конкурирующего предложения о приобретении.

После расторжения Соглашения о слиянии при определенных ограниченных обстоятельствах Twitter будет обязан выплатить Материнской компании плату за расторжение в размере 1,0 миллиарда долларов. В частности, этот сбор за расторжение договора выплачивается Материнской компанией Twitter, поскольку (1) Twitter расторгает Соглашение о слиянии, чтобы позволить Twitter заключить окончательное соглашение по конкурирующему предложению о приобретении, которое представляет собой Превосходящее предложение; или (2) Материнская компания расторгает Соглашение о слиянии, поскольку Правление рекомендует акционерам Twitter проголосовать против Соглашения о слиянии. принятие Соглашения о слиянии или в пользу любого конкурирующего предложения о приобретении. Этот сбор за расторжение также будет выплачен Twitter материнской компании в том случае, если, как правило, (1) конкурирующее предложение о приобретении 50% или более акций или консолидированных активов Twitter было публично объявлено и не отозвано, (2) Соглашение о слиянии расторгается, поскольку акционеры Twitter не в состоянии принять Соглашение о слиянии или потому, что Twitter существенно нарушает Соглашение о слиянии, и (3) в течение двенадцати месяцев после такого расторжения Соглашения о слиянии Twitter заключает окончательное соглашение, предусматривающее конкурирующее предложение о приобретении 50% или более акций или консолидированных активов Twitter, и такое приобретение впоследствии завершается.

После расторжения Соглашения о слиянии при других оговоренных ограниченных обстоятельствах Материнская компания должна будет выплатить Twitter плату за расторжение в размере 1,0 миллиарда долларов. В частности, этот сбор за расторжение выплачивается Материнской компанией Twitter, если Соглашение о слиянии расторгается Twitter, потому что (1) условия обязательств Материнской компании и Дочерней компании по приобретению по завершению Слияния выполнены, и Материнская компания не завершает Слияние, как требуется в соответствии с и при обстоятельствах, указанных в Соглашение о слиянии; или (2) нарушение Материнской компанией или Приобретающей дочерней компанией своих заявлений, гарантий или соглашений таким образом, что это привело бы к невыполнению соответствующих условий закрытия. Г-н Маск предоставил Twitter ограниченную гарантию в пользу Twitter (“Ограниченная гарантия”). Ограниченная гарантия гарантирует, среди прочего, уплату Родительского сбора за прекращение, подлежащего уплате Twitter, в соответствии с условиями, изложенными в Ограниченной гарантии.

Оцените статью
Добавить комментарии
Сообщается, что приобретение Twitter Илоном Маском находится под «серьезной угрозой» из-за спама
f1472b3bb1a86d3c6b03282c3bb73023
Практические советы, чтобы больше не чувствовать себя перегруженным домашним хозяйством