Сообщается, что правление Twitter не заинтересовано в предложении Илона Маска о поглощении

Правление Twitter, возможно, лишится своей работы из-за этого. Фото: Вьеран Павич / The Verge

Правление Twitter может оказаться втянутым в борьбу с единственным крупнейшим акционером компании. Согласно отчету The Information, он рассматривает предложение Илона Маска возглавить компанию как нежелательное. Это следует за предложением Маска приобрести компанию за 43 миллиарда долларов ранее сегодня. Компания публично не указала, как она планирует отреагировать на предложение Маска, но, как сообщается, планирует рассмотреть его на общем собрании сегодня в 5 вечера по восточному времени / 2 часа дня по североамериканскому времени.

Сообщается, что правление Twitter также рассматривает возможность использования стратегии “ядовитой таблетки”, чтобы затруднить Илону приобретение крупной доли в компании и избежать враждебного поглощения. Ядовитые таблетки могут, в качестве одного примера, наводнить рынок акциями, как только инвестор приобретает акции выше определенного предела, что облегчает их приобретение для других (и дорого обходится одному инвестору для покупки), когда кто-то предпринимает попытку поглощения.

Как отмечает Бен Томпсон из Stratechery, в уставе Twitter уже есть некоторые положения о ядовитых таблетках, в том числе возможность правления выпускать привилегированные акции с “пустым чеком” без предварительного одобрения; вы можете найти положения на странице 34 этого PDF.

Сегодня днем Маск опросил своих подписчиков в Твиттере с довольно наводящей подсказкой: “Приватизация Twitter за 54,20 доллара должна быть делом акционеров, а не совета директоров”.

Трудно сказать, остановит ли Маска тактика Twitter, при условии, что он действительно сможет найти деньги, необходимые для того, чтобы сделать компанию частной. В интервью TED в четверг он сказал, что приобретение не будет связано с зарабатыванием денег — он часто называет “свободу слова” главной причиной своего интереса к Twitter. Тем не менее, Маск и раньше обещал, но не смог сделать компании частными.

В том же интервью TED Маск сказал, что у него есть план Б, если Twitter не примет его предложение, и хотя он отказался объяснить это на TED, возможно, он уже дал нам подсказку. В своем письме с предложением совету директоров Twitter он сказал, что ему “нужно будет пересмотреть [свою] позицию акционера”, если компания откажется от его выкупа. Маск недавно приобрел 9,2 процента акций компании, но отказался от должности в совете директоров.

Обновление, 3:42 вечера по восточному времени: Добавлено, что в Твиттере уже есть некоторые положения о ядовитых таблетках.

Обновление, 4:23 вечера по восточному времени: Добавлен твит Маска.

Оцените статью
Добавить комментарии
Сообщается, что правление Twitter не заинтересовано в предложении Илона Маска о поглощении
эзотерика
Эзотерика