Сообщается, что онлайн-фэндом Snyder Cut был заражен ботами

Актерский состав «Лиги справедливости» Зака Снайдера. Изображение: HBO Max/Warner Bros.

Хотя было довольно много реальных людей, выступавших за выпуск #TheSnyderCut до анонса Warner Bros. в 2021 году, новые репортажи от Rolling Stone предполагают, что значительная часть шумихи вокруг фильма в социальных сетях была вызвана ботами и недостоверными аккаунтами.

Когда Warner Bros. объявленный в прошлом году, что он планирует выпустить расширенную версию своего фильма «Лига справедливости» 2017 года, этот шаг был воспринят многими как оправдание и капитуляция перед режиссером Заком Снайдером и его чрезвычайно онлайн-фэндомом. В течение многих лет сторонники Снайдера настаивали на том, что движение развивалось органично, поскольку люди видели, как Джосс Уэдон, сменивший Снайдера на посту режиссера, выступил — и сочли, что этого не хватает. Но, по данным Rolling Stone, который получил копии многочисленных отчетов о кибербезопасности, подготовленных по заказу Warner Bros., по меньшей мере в 13 процентах разговоров о роли Снайдера в Facebook, Twitter и Instagram участвовали “поддельные авторы”.

“Одно идентифицированное сообщество состояло из реальных и поддельных авторов, которые распространяли негативный контент о WarnerMedia за то, что она не восстановила ”SnyderVerse»», — говорится в отчете за 2021 год. “Кроме того, в рамках авторов, отсканированных в Twitter, Facebook и Instagram, были выявлены три основных лидера — по одному лидеру на каждой платформе. Эти лидеры получили наибольшее участие и имеют много последователей, что дает им возможность влиять на общественное мнение”.

Совсем не удивительно, что боты и сети аккаунтов, притворяющиеся реальными людьми, были частью пульсирующей массы, которая относилась к своим усилиям по реализации сокращения Снайдера как к работе. Что, однако, заставляет задуматься, так это намек Rolling Stone на то, что Снайдер сознательно использовал свой фэндом в качестве оружия, чтобы создать впечатление, что версия Снайдера существовала, когда ее не было, и убрать имена продюсеров Джеффа Джонса и Джона Берга из титров фильма, когда он в конечном итоге был выпущен.

Ситуация с «Лигой справедливости» Зака Снайдера была значительно осложнена тем фактом, что необходимо было отснять значительное количество новых кадров и потратить деньги на их завершение, несмотря на то, что изначально фильм рекламировался как простая режиссерская работа. Вместо этого Warner Bros.’ В итоге «Лига справедливости» Зака Снайдера потратила дополнительные 60 миллионов долларов на постпродакшн и монтаж, и все это в то время, как DCEU уже давно отошел от истории, в которой Лига Справедливости противостояла Дарксайду.

Трудно представить, что Warner Bros. С нежностью вспоминает свое решение потратить миллионы долларов на пересъемку фильма четырехлетней давности, который изначально не очень понравился людям. Но легко понять, как отчет Rolling Stone может дать другим студиям повод пересмотреть свои подходы к подключению к бешеным фэндомам, особенно в то время, когда все, что, по-видимому, требуется для возвращения фильмов в кинотеатры, — это чтобы так называемые мемы о них получили широкую огласку.

Оцените статью
Добавить комментарии