Сообщается, что Meta зарабатывает ‘Zuck Bucks’

Libra / Diem может быть закрыта, но следующим может быть “Zuck Bucks”. Иллюстрация Уильяма Джоэла / The Verge

Согласно новому отчету Financial Times, Meta, возможно, отказалась от своей криптовалюты Diem, но компания все еще изучает финансовые продукты. Сообщается, что у материнской компании Facebook и Instagram есть несколько проблем, в том числе сотрудники виртуальной валюты, по-видимому, привыкли называть их “Zuck Bucks”.

Zuck Bucks, по-видимому, названный в честь основателя, председателя правления и генерального директора Meta Марка Цукерберга, “вряд ли” станет криптовалютой. “Вместо этого Meta склоняется к внедрению встроенных токенов, которые будут централизованно контролироваться компанией, подобно тем, которые используются в игровых приложениях, таких как валюта Robux в популярной детской игре Roblox”, — сообщает FT. Roblox построила огромный бизнес по продаже Robux, и Meta может попытаться повторить часть этого успеха на своих собственных платформах.

Meta не полностью дистанцировалась от блокчейн-продуктов, поскольку компания также рассматривает возможность публикации и обмена NFT на Facebook. FT сообщает, что компания планирует запустить пилотный проект для этого в середине мая, согласно меморандуму, и вскоре после этого Meta протестирует разрешение на “членство в группах Facebook на основе владения NFT, а другой — для чеканки” NFT. Ранее FT сообщала о некоторых планах Meta по NFT для Facebook и Instagram в январе, а в марте Цукерберг объявил, что NFT появятся в Instagram.

Кроме того, Meta изучает “социальные токены” или “токены репутации”, которые “могут быть выданы в качестве вознаграждения, например, за значимый вклад в группы Facebook”, сообщает FT. Компания также, по-видимому, изучает традиционные финансовые услуги, такие как кредиты для малого бизнеса.

“Сегодня у нас нет новостей, которыми мы могли бы поделиться”, — заявила представитель Meta Лорен Диксон в заявлении для The Verge. “Мы постоянно рассматриваем новые продуктовые инновации для людей, бизнеса и создателей. Как компания, мы сосредоточены на создании метавселенной, и это включает в себя то, как могут выглядеть платежи и финансовые услуги ”.

Нам придется подождать и посмотреть, как сложатся Zuck Bucks или другие проекты, о которых ходят слухи, и смогут ли они помочь Meta преодолеть некоторые из ее недавних проблем. Но один высокопоставленный человек, похоже, является большим поклонником планов Facebook: бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси.

Оцените статью
Добавить комментарии