Сообщается, что эксперимент Netflix по обмену антипаролями в Перу приводит пользователей в замешательство

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Согласно отчету Rest of World, тест Netflix по борьбе с обменом паролями, как сообщается, привел некоторых пользователей в замешательство. Потоковый сервис начал экспериментировать с решениями для обмена паролями в Перу, Чили и Коста-Рике в марте, что побудило подписчиков на этих рынках платить дополнительную плату за возможность потоковой передачи для других пользователей, не входящих в их семью, которые используют ту же учетную запись.

Опросив более дюжины подписчиков Netflix в Перу, Rest of World обнаружил, что большинство пользователей официально не были проинформированы об изменении политики по электронной почте или уведомлении, отправленном Netflix, — даже через два месяца после первоначального объявления Netflix. Издание также узнало, что уровень правоприменения Netflix варьируется от пользователя к пользователю, при этом некоторые пользователи общих учетных записей сообщают, что они игнорировали запросы на проверку без каких-либо штрафных санкций для владельца учетной записи. Другой пользователь сообщил Rest of World, что они никогда не получали известий об изменении политики и продолжали делиться своей учетной записью без проблем.

Репрессии в отношении обмена паролями неизбежны

Существует также путаница вокруг определения Netflix “домохозяйства” (поскольку некоторые могут считать своих ближайших родственников частью домохозяйства), и похоже, что Netflix осознает эту двусмысленность. Анонимный представитель службы поддержки клиентов в Перу, как сообщается, сообщил Rest of World, что ее попросили предоставить коды подтверждения абонентам, которые звонят по поводу того, что кто-то из их семьи использует их учетную запись из другого места. Это позволяет пользователям, находящимся за пределами дома подписчика, продолжать пользоваться общей учетной записью бесплатно.

“Хотя мы начали работать над платным совместным использованием более 18 месяцев назад, в течение пяти лет нам было ясно, что ”учетная запись Netflix предназначена для людей, которые живут вместе в одной семье», — заявила представитель Netflix Кумико Хидака в заявлении, отправленном по электронной почте The Verge. “Миллионы пользователей, которые активно используют учетную запись в этих странах, были уведомлены по электронной почте, но, учитывая важность этого изменения, мы наращиваем количество уведомлений внутри продукта медленнее. Мы довольны ответом на сегодняшний день”.

Стоимость дополнительной учетной записи меньше, чем регистрация отдельной новой учетной записи (предполагается, что это больше похоже на сделку, а не на способ Netflix увеличить количество подписчиков). Netflix взимает дополнительную плату в размере 2380 фунтов стерлингов (2,89 доллара США) в Чили, 2,99 доллара США в Коста-Рике и 7,9 пенсов (2,13 доллара США) в Перу за добавление до двух пользователей, находящихся за пределами домохозяйства владельца аккаунта.

Репрессии против обмена паролями были неизбежны после того, как Netflix впервые за более чем десятилетие сообщил о потере подписчиков в своем последнем отчете о доходах, хотя у него по-прежнему 74,58 миллиона подписчиков в США и Канаде и 222 миллиона по всему миру. Компания собирается претерпеть немало изменений, поскольку она пытается найти новых подписчиков — и изо всех сил пытается удержать тех, кто у нее есть, перед лицом растущей конкуренции. Как сообщается, руководители Netflix сообщили сотрудникам, что в течение года компания представит более дешевый тарифный план с поддержкой рекламы, предлагающий более дешевый способ оставаться в сети после того, как долгосрочные подписчики столкнулись с почти ежегодным повышением цен. Он также изучает возможность прямой трансляции в попытке конкурировать с постоянно растущим Disney Plus.

Оцените статью
Добавить комментарии
Сообщается, что эксперимент Netflix по обмену антипаролями в Перу приводит пользователей в замешательство
063682239b1f6dfbf68a283d56cdcb74
Приложение Google Home получило столь необходимый редизайн с интерактивными кнопками