Сообщается, что Apple предпочла автономную гарнитуру AR / VR более мощному дизайну с привязкой

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

По слухам, гарнитура Apple для смешанной реальности кажется самым тщательно хранимым секретом в области технологий, и новый отчет об устройстве от The Information (второй на этой неделе) полон подробностей о бурном развитии необъявленного продукта.

Одна из наиболее заметных частей этой истории связана с решением Apple использовать автономную гарнитуру. В какой-то момент Apple еще не решила, стоит ли продвигаться вперед с более мощной VR-гарнитурой, которая будет работать в паре с базовой станцией или автономной. В то время как лидер Apple в области AR / VR Майк Рокуэлл, по—видимому, предпочел версию с базовой станцией, которая включала процессор, который, согласно информации, в конечном итоге был выпущен как M1 Ultra, руководители Apple предпочли использовать автономный продукт. Агентство Bloomberg сообщило аналогичные подробности в 2020 году.

Этот выбор, по-видимому, оказал долгосрочное влияние на разработку гарнитуры. “К тому времени, когда было принято решение, несколько чипов устройства уже находились в разработке в течение нескольких лет, что делало невозможным вернуться к чертежной доске, чтобы создать, скажем, один чип для решения всех задач гарнитуры”, — сообщается в информации. “Другие проблемы, такие как включение 14 камер в гарнитуру, вызвали головную боль у инженеров по оборудованию и алгоритмам”.

Отчет также содержит подробную информацию о продолжающихся консультациях Джони Айва по дизайну проекта даже после его официального ухода из Apple. Айв “предпочитает” носимую батарею, возможно, похожую на то, что предлагает Magic Leap. Но в других прототипах батарея была установлена в оголовье гарнитуры, и неясно, какая из них будет использоваться в окончательном дизайне, говорится в информации.

По сообщениям, Apple показала гарнитуру своему совету директоров на прошлой неделе, так что, возможно, она близка к публичному показу. Тем не менее, он может быть анонсирован только позже в этом году, и он может появиться на прилавках магазинов не раньше 2023 года, так что мы могли бы подождать некоторое время, чтобы попробовать его сами. В дальнейшем Apple разрабатывает пару очков AR, которые выглядят как очки Ray-Ban wayfarer, но в информации говорится, что до их выпуска “еще много лет”. (Мне любопытно, как они будут отличаться по стилю от настоящих очков wayfarer от Meta и Ray-Bans.)

Оцените статью
Добавить комментарии
Сообщается, что Apple предпочла автономную гарнитуру AR / VR более мощному дизайну с привязкой
dc457846b21338df72592b4aee7cf6b4
Как приготовить горбушу? Филе лосося в мультиварке