Sony пришлось сделать игровой монитор для ПК, потому что PS5 недостаточно

Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Ни для кого не секрет, почему Sony создала игровой монитор для ПК, который также может хорошо работать с PS5. Бизнес компьютерных игр просто слишком велик, чтобы его игнорировать, и это просто деньги на столе, которые в противном случае могут быть захвачены другими производителями мониторов.

Sony не произнесла этих точных слов, но мне и не нужно было знать, что это одна из причин, по которой компания решила анонсировать два игровых монитора на этой неделе. Другая причина заключается в том, что растущее внимание Sony к сервисам означает, что PS Plus в конечном итоге выйдет за рамки консоли. Представление своих игр большему количеству людей вместо того, чтобы закрывать их в качестве эксклюзивов, за последние несколько лет стало долгожданным изменением в стратегии.

Однако Sony опаздывает на эту конкретную вечеринку. В Nintendo Switch и Steam Deck от Valve можно играть где угодно благодаря дизайну, и хотя вы не видите, чтобы Microsoft производила игровые мониторы (на самом деле, это правило), она сосредоточила свое внимание на развитии Xbox, улучшив совместимость с ПК и расширив свои облачные возможности на большем количестве устройств, таких как телефоны, планшеты и как на данный момент выберите телевизоры Samsung. Планка для тех, кто может присоединиться к Xbox Game Pass, предоставляющему им мгновенный доступ к широкому спектру игр с дивана, телефона или рабочего стола за разумную ежемесячную плату, невероятно низка. Ты почти глуп, если не попробуешь.

Новые игровые мониторы Sony показывают, что компания расширяет свои возможности значительно более ограниченным образом. Это очень важно, поскольку Sony исторически больше всего заботилась о том, чтобы доминировать в гостиной, а не в офисе или где бы вы ни установили свой компьютер. Но это выглядит странно в отличие от Nintendo, Microsoft и Valve, которые сейчас сосредоточены на том, чтобы предоставить вам возможность играть в свои игры, где бы вы ни находились.

Независимо от успеха нового монитора Sony M9, интересно отметить, что этот дисплей стоимостью 899 долларов (и модель стоимостью 529 долларов, которая появится этой зимой) — следующий большой шаг Sony по привлечению большего числа геймеров. Это, безусловно, заинтересует некоторых геймеров: тех, кто видит ценность в 27-дюймовом мониторе по сравнению с покупкой 48-дюймового OLED-дисплея или чего-то большего с менее впечатляющими характеристиками примерно за ту же цену, близкую к 1000 долларов. Но это похоже на то, что Sony пытается извлечь максимальную выгоду (и, возможно, улучшить) из досадных, но в конечном счете исправимых проблем в своей консольной стратегии на сегодняшний день.

Чтобы было ясно, Sony ни в коем случае не находится в печальном положении из-за PS5. С момента запуска в конце 2020 года и до конца 2021 года было продано 17,3 миллиона консолей. PS5 стала первой консолью, прервавшей 33-месячную серию бестселлеров Nintendo Switch в США. И прошел почти год с тех пор, как Sony объявила, что ее PS5 стоимостью 499 долларов приносит прибыль, а не убытки на одну консоль.

Игровой бизнес Sony процветает просто отлично… на данный момент. Но есть компоненты ее бизнеса, которые необходимо улучшить, чтобы Sony могла лучше удовлетворять потребности геймеров там, где они есть: везде, играя на каждом устройстве.

Изображение: Sony

Оцените статью
Добавить комментарии
Sony пришлось сделать игровой монитор для ПК, потому что PS5 недостаточно
00249adf6e4b3d8b030b8bc502b79078
Мониторы VRR становятся повсеместными, теперь сертификация VESA хочет сделать их хорошими