Sony официально закрывает сделку по приобретению Bungie за 3,6 миллиарда долларов

Bungie, разработчик Destiny 2, теперь официально является частью Sony. Производитель PlayStation объявил о своем намерении приобрести игровую студию в январе, и теперь это приобретение завершено. При первоначальном объявлении Sony заявила (pdf), что сумма сделки составила 3,6 миллиарда долларов, но в заявлении SEC в пятницу говорилось, что сумма сделки составила “приблизительно” 3,7 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что сейчас Bungie находится под эгидой Sony, она “продолжит независимо публиковать и творчески разрабатывать наши игры”, — заявил генеральный директор Bungie Пит Парсонс в сообщении в блоге после первоначального объявления о приобретении. И будущие разрабатываемые игры не будут эксклюзивами для PlayStation, заявили Джо Блэкберн и Джастин Трумэн из Bungie.

Но Sony действительно планирует полагаться на Bungie за ее “опыт мирового класса в разработке мультиплатформенных и игровых сервисов”, который “поможет нам реализовать наше видение расширения PlayStation до сотен миллионов геймеров”, — заявил в январе президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан. Sony рассматривает игры с живым сервисом как важнейшую часть будущего PlayStation, поскольку планирует выпустить более 10 новых игр с живым сервисом к марту 2026 года.

Поскольку Bungie теперь официально входит в состав Sony, а Take-Two завершила приобретение Zynga в мае, теперь нам нужно дождаться, когда Microsoft завершит свою масштабную покупку Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов. Однако это может занять некоторое время; Microsoft ожидает, что сделка завершится где-то в 2023 финансовом году, который начался в этом месяце и продлится до июня 2023 года.

Исправление 15 июля, 2:00 вечера по восточному времени: Хотя Sony первоначально объявила, что сумма сделки составила 3,6 миллиарда долларов, в заявлении SEC в пятницу говорилось, что она стоит “приблизительно” 3,7 миллиарда долларов.

Оцените статью
Добавить комментарии
Sony официально закрывает сделку по приобретению Bungie за 3,6 миллиарда долларов
f5bf788218b8d8f083aa1ad91555f2f8
Превращение детской кроватки в кроватку для собак — руководство по советам