Sonos присоединяется к Matter, но не взяла на себя обязательство поддерживать новый стандарт

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Огромной причиной успеха Sonos является адаптивность компании. Всякий раз, когда появляется новый сервис потоковой передачи аудио, а также по мере развития отрасли и появления новых форматов, таких как lossless и Dolby Atmos spatial audio, Sonos всегда рядом, пытаясь поддержать то, что новенькое. Для голосовых помощников Sonos предлагает как Amazon Alexa, так и Google Assistant на своих интеллектуальных динамиках. И компания также широко поддерживает Apple AirPlay 2 во всей своей текущей линейке продуктов. И все это в дополнение к домашней аудиоплатформе, на которой Sonos построила свой бренд.

Но чтобы оставаться таким проворным и адаптируемым, Sonos постоянно должна смотреть вперед и иметь некоторое представление о том, что происходит в технологическом мире. Чтобы помочь в этом, Sonos недавно (и очень незаметно) присоединилась к Альянсу стандартов подключения, коалиции, которая разрабатывает стандарт Matter smart home.

Энтузиасты «умного дома» надеются, что всякий раз, когда Matter наконец появится, это ознаменует монументальный прогресс в области взаимодействия между гаджетами от всех, кто помогает его создавать. Это включает в себя таких крупных игроков, как Amazon, Google, Apple и Samsung. Цель состоит в том, чтобы устранить все трения и проблемы совместимости, которые сегодня часто возникают в умном доме. Теперь Sonos бросает свою шляпу на ринг, хотя пока не дает никаких обещаний принять Matter.

“Sonos всегда была сосредоточена на предоставлении клиентам выбора. Как открытая платформа с широким кругом партнеров, Sonos стремится к тому, чтобы наши продукты легко интегрировались с другими продуктами для умного дома”, — сообщила The Verge по электронной почте представитель Sonos Джоани Бринк. “Наше членство в Альянсе стандартов подключения позволяет нам узнавать о новых стандартах, а также оценивать, обеспечивают ли они реальную совместимость на уровне платформы или операционной системы, что мы считаем жизненно важным для потребителей и конкуренции”.

На мой взгляд, последняя часть этого заявления очень интересна и почти кажется немного сдержанной. Sonos, по сути, говорит: мы здесь для того, чтобы убедиться, что это будет на том уровне и так открыто, как все утверждают. В конце концов, это компания, которая яростно выступает против любого намека на то, что крупные технологические конкуренты имеют несправедливое преимущество. “Наше активное взаимодействие с Matter находится на ранней стадии, и мы с нетерпением ожидаем изучения и конструктивной оценки”, — добавил Бринк в последующем заявлении.

Sonos, безусловно, заинтересована в отслеживании новых стандартов. В недавнем интервью Decoder генеральный директор Патрик Спенс очень ясно дал это понять. “Поддерживать тесные отношения со всеми современными потоковыми сервисами и технологическими лидерами, а также пытаться подключиться к новым стартапам и понимать, что происходит в пространстве, — вот где мы с моей командой тратим время, пытаясь разобраться в ситуации”, — сказал он. “Каждый день я пытаюсь разобраться в ландшафте, потребляя и читая как можно больше о том, что происходит во всех аудиопространствах и технологиях за их пределами. Темп всего этого так быстр в наши дни — просто хочу убедиться, что мы и дальше будем опережать события”.

Спенс неоднократно заявлял, что пытается создать Sonos таким образом, чтобы он оставался актуальным на десятилетия вперед. “Мы нанимаем людей в области программного обеспечения, чтобы они осваивали новые области, в которых мы сегодня не работаем”, — сказал Спенс главному редактору The Verge Нилаю Пателю. Протокол недавно высветил объявления о вакансиях, которые предполагают, что у Sonos большие планы на предстоящий “опыт домашнего кинотеатра следующего поколения”, который будет работать на самых разных типах устройств и платформ.

У Sonos гораздо большие планы, чем отражает его нынешний состав

Эти амбиции не осуществятся немедленно. На прошлой неделе The Verge эксклюзивно сообщил, что следующим новым продуктом компании станет бюджетная звуковая панель, что является еще одним доказательством того, что домашний кинотеатр остается главным приоритетом для Sonos сейчас и в будущем.

Но если вы посмотрите дальше — на эту возможную ОС, на давно ходящие слухи о беспроводных наушниках и на другие новые устройства, — легко понять, почему Sonos заинтересована как в Matter, так и в Альянсе стандартов подключения. Все эти продукты должны быть способны взаимодействовать и работать вместе более плавно, чем то, что позволяет умный дом прямо сейчас.

Matter также включает в себя спецификацию универсального литья, на которую Sonos, возможно, присматривается и планирует поддерживать, даже несмотря на то, что компания по-прежнему тщательно защищает свою собственную интеллектуальную собственность. Я не думаю, что мы очень далеки от сценария, когда вы придете домой в наушниках Sonos, различные гаджеты для умного дома распознают ваше прибытие, и ваша музыка автоматически начнет воспроизводиться на других динамиках. Но я предполагаю, что у Sonos гораздо более серьезные цели, чем это.

Оцените статью
Добавить комментарии
Sonos присоединяется к Matter, но не взяла на себя обязательство поддерживать новый стандарт
9ce3a740f443e19ddce204ecb7e287d1
Домашние оливки в рассоле — руководство по советам