Сжатие Google Pixel для помощника представляло собой кнопку без кнопки

На самом деле, иметь под рукой необходимые функции — это хорошо. Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Эта история является частью группы историй под названием

В современную цифровую эпоху иногда кажется, что аппаратное обеспечение отошло на второй план по сравнению с программным обеспечением, которое управляет нашими устройствами. Кнопка месяца — это ежемесячная колонка, в которой рассматриваются физические части наших телефонов, планшетов и контроллеров, с которыми мы взаимодействуем каждый день.

Pixel 2 — это телефон почти пятилетней давности, но в нем появилась функция, по которой я скучаю все больше и больше с каждым годом. Он назывался Active Edge, и он позволял вам вызывать Google Assistant, просто нажав на свой телефон. В некотором смысле это необычная идея. Но это фактически дало вам то, чего так не хватает современным телефонам: способ физического взаимодействия с телефоном, чтобы просто что-то сделать.

Глядя на боковые стороны Pixel 2 и 2 XL, вы не увидите ничего, что указывало бы на то, что вы держите в руках что-то особенное. Конечно, здесь есть кнопка включения и регулятор громкости, но в остальном боковые панели разрежены. Однако хорошенько сожмите голые края телефона, и заиграет едва заметная вибрация и анимация, когда Google Assistant появится в нижней части экрана, готовый начать прослушивать вас. Вам не нужно будить телефон, долго нажимать на какие-либо физические или виртуальные кнопки или касаться экрана. Ты сжимаешь и начинаешь говорить.

Глядя на боковые стороны Pixel 2, вы никогда не догадаетесь, что на самом деле это кнопка. Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Через секунду мы поговорим о том, насколько это полезно, но я не хочу замалчивать, насколько это круто. Телефоны — это жесткие предметы, сделанные из металла и пластика, и все же Пиксель может определить, когда я прикладываю больше давления, чем просто держу его. Согласно старой версии iFixit, это стало возможным благодаря нескольким тензодатчикам, установленным на внутренней стороне телефона, которые могут обнаружить даже небольшой изгиб корпуса вашего телефона, когда вы его сжимаете. Для протокола, это изменение, которое моя человеческая нервная система не в состоянии уловить; я не могу сказать, что телефон вообще сгибается.

То, нашли ли вы Active Edge полезным, вероятно, зависело от того, понравилось ли вам пользоваться Google Assistant, как показано в этой ветке Reddit. Лично я по-настоящему ежедневно пользовался голосовым помощником только тогда, когда у меня был Pixel 2, потому что он был буквально под рукой. Что делало это таким удобным, так это то, что сжатие в основном всегда срабатывало. Даже если вы находились в приложении, которое скрывало кнопки навигации, или экран вашего телефона был полностью выключен, Active Edge все равно выполнял свою работу.

Это было буквально под рукой

Оцените статью
Добавить комментарии
Сжатие Google Pixel для помощника представляло собой кнопку без кнопки
577384c6337cd745768da1ddbc39a100
Telegram теперь позволяет пользователям отправлять криптовалюту через дополнительный блокчейн TON