Scout — это новая компания VW по производству прочных электрических грузовиков, и у нее новый генеральный директор

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Электрическое возрождение Scout, классического бренда внедорожников, становится реальностью на этой неделе, когда Volkswagen назначает Скотта Кеога генеральным директором своей новой дочерней компании. Бывший глава VW Group America, как первоначально сообщал Axios, настаивал на том, чтобы VW запустила новую линию электрических грузовиков после того, как увидел полностью отреставрированный винтажный Scout: “Права на бренд просто лежали там”, — сказал Кеог.

VW приобрела бренд Scout в результате слияния в 2020 году своей коммерческой транспортной компании Traton с Navistar, часть которой немецкий автопроизводитель первоначально купил в 2016 году. В мае сообщалось, что VW Group готова вложить 1 миллиард долларов в новый бренд Scout и поставила перед собой цель продавать четверть миллиона электрических внедорожников под этим названием ежегодно, начиная с 2026 года.

Новый генеральный директор Scout и бывший глава Volkswagen Group America Скотт Кеог стоит перед классическим автомобилем International Harvester Scout. Изображение: Volkswagen через Axios

Поскольку Кеог теперь возглавляет Scout, правление Volkswagen в Чаттануге, штат Теннесси, возложило все обязанности VW в Северной Америке на нынешнего главу VW в Южной Америке Пабло Ди Си. “Пришло время больше сосредоточиться на американском рынке и американском клиенте, и одна часть головоломки, безусловно, Scout,” — говорит генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс в интервью Axios. Согласно отчету, компания заявила, что будет разрабатывать “истинно американские” электрические внедорожники и пикапы, поскольку пытается восстановить репутацию, пострадавшую от скандала с выбросами “Дизельгейта”.

VW надеется, что Scout станет ответом на удвоение его 5—процентной доли рынка электромобилей в США; в этом году автопроизводитель столкнулся с препятствием после продажи всех своих электромобилей — включая ID.4 и Audi E—trons — к 2022 году. В своей предыдущей жизни Scout построила внедорожник, чтобы конкурировать с Jeep в 1960-х годах, и теперь возрождается как компания, которая может процветать отдельно от VW (и, возможно, сама стать публичной), чтобы попытаться конкурировать с электрическими внедорожниками и грузовиками, которые остаются популярной категорией в мире. НАС.

Еще неизвестно, будет ли Scout разрабатывать квадратные ретро-внедорожники, такие как отложенные на неопределенный срок Bollinger B1 / B2 и Hummer EV, или же он будет следовать тенденциям других среднеразмерных и компактных внедорожников с потертыми шильдиками, таких как Ford Mustang Mach-E и новый Chevy Blazer. Одно можно сказать наверняка: говорят, что компания работает над автомобилями, которые хороши для кемпинга, езды по бездорожью или используются для работы — явный признак того, что электрические пикапы Ford F—150 Lightning и Rivian R1T являются главными целями.

Оцените статью
Добавить комментарии
Scout — это новая компания VW по производству прочных электрических грузовиков, и у нее новый генеральный директор
Pozitivnye Znaki
Самые позитивные знаки зодиака